Американский индекс Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум, впервые превысив отметку в 1600 пунктов.

6 мая. FINMARKET.RU - По итогам торгов в пятницу американские фондовые индексы выросли примерно на 1% благодаря хорошим новостям с рынка труда, сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,96% - до 14973,96 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 1,05%, составив 1614,42 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день выросло на 1,14% - до 3378,63 пункта.

Объем сделок превысил 6,4 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

По итогам всей прошедшей недели Dow Jones повысился на 1,8%, S&P 500 - на 2%, Nasdaq - на 3%.

Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум, впервые превысив отметку в 1600 пунктов. Как отмечает MarketWatch, прошло более 13 лет с того времени, когда индекс в первый раз пересек уровень в 1500 пунктов в марте 2000 года, до того момента, когда он превзошел рубеж в 1600 пунктов.

В пятницу значение Dow Jones Industrial Average в ходе торгов находилось некоторое время выше уровня в 15 000 пунктов впервые за его существование, однако индекс не смог удержаться выше этой границы до закрытия рынка.

Число рабочих мест в американской экономике увеличилось в апреле на 165 тыс., сообщило министерство труда страны. При этом безработица опустилась до минимальных с декабря 2008 года 7,5% по сравнению с 7,6% в марте. Аналитики прогнозировали повышение количества рабочих мест на 140 тыс. и не ожидали изменения уровня безработицы.

Прибыль 73% из 404 компаний из S&P 500, к настоящему времени обнародовавших финансовые результаты по итогам первого квартала, оказалась лучше прогнозов, по расчетам Bloomberg. Для выручки аналогичное соотношение составляет 53%.

Теперь эксперты ожидают, что прибыль всех компаний, входящих в расчет данного индекса, повысилась в январе-марте на 2% относительно того же периода прошлого года. В то же время в начале сезона отчетностей прогнозировалось падение более чем на 1%.

Восемь из десяти отраслевых групп S&P 500 выросли в пятницу, включая промышленный и сырьевой секторы.

В частности, котировки акций крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar увеличились на 3,2% и алюминиевого гиганта Alcoa - на 1,9%.

Бумаги Kraft Food Group подорожали на 5,1% в связи с тем, что квартальная отчетность производителя продуктов питания оказалась лучше ожиданий.

Рыночная стоимость American International Group повысилась на 5,7%. Операционная прибыль страховщика в январе-марте оказалась выше средней оценки рынка.

Цена акций Moody's поднялась на 3,6%, что стало наиболее существенным дневным приростом с июня 2007 года. Владелец международного рейтингового агентства в минувшем квартале получил прибыль больше консенсус-прогноза.

Между тем капитализация LinkedIn рухнула на 13%, самое значительное снижение с августа 2011 года. Крупнейшая профессиональная социальная сеть в мире дала слабые прогнозы на 2-й квартал и 2013 год в целом.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи