Американский индекс Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум, впервые превысив отметку в 1600 пунктов.

6 мая. FINMARKET.RU - По итогам торгов в пятницу американские фондовые индексы выросли примерно на 1% благодаря хорошим новостям с рынка труда, сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,96% - до 14973,96 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 1,05%, составив 1614,42 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день выросло на 1,14% - до 3378,63 пункта.

Объем сделок превысил 6,4 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

По итогам всей прошедшей недели Dow Jones повысился на 1,8%, S&P 500 - на 2%, Nasdaq - на 3%.

Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум, впервые превысив отметку в 1600 пунктов. Как отмечает MarketWatch, прошло более 13 лет с того времени, когда индекс в первый раз пересек уровень в 1500 пунктов в марте 2000 года, до того момента, когда он превзошел рубеж в 1600 пунктов.

В пятницу значение Dow Jones Industrial Average в ходе торгов находилось некоторое время выше уровня в 15 000 пунктов впервые за его существование, однако индекс не смог удержаться выше этой границы до закрытия рынка.

Число рабочих мест в американской экономике увеличилось в апреле на 165 тыс., сообщило министерство труда страны. При этом безработица опустилась до минимальных с декабря 2008 года 7,5% по сравнению с 7,6% в марте. Аналитики прогнозировали повышение количества рабочих мест на 140 тыс. и не ожидали изменения уровня безработицы.

Прибыль 73% из 404 компаний из S&P 500, к настоящему времени обнародовавших финансовые результаты по итогам первого квартала, оказалась лучше прогнозов, по расчетам Bloomberg. Для выручки аналогичное соотношение составляет 53%.

Теперь эксперты ожидают, что прибыль всех компаний, входящих в расчет данного индекса, повысилась в январе-марте на 2% относительно того же периода прошлого года. В то же время в начале сезона отчетностей прогнозировалось падение более чем на 1%.

Восемь из десяти отраслевых групп S&P 500 выросли в пятницу, включая промышленный и сырьевой секторы.

В частности, котировки акций крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar увеличились на 3,2% и алюминиевого гиганта Alcoa - на 1,9%.

Бумаги Kraft Food Group подорожали на 5,1% в связи с тем, что квартальная отчетность производителя продуктов питания оказалась лучше ожиданий.

Рыночная стоимость American International Group повысилась на 5,7%. Операционная прибыль страховщика в январе-марте оказалась выше средней оценки рынка.

Цена акций Moody's поднялась на 3,6%, что стало наиболее существенным дневным приростом с июня 2007 года. Владелец международного рейтингового агентства в минувшем квартале получил прибыль больше консенсус-прогноза.

Между тем капитализация LinkedIn рухнула на 13%, самое значительное снижение с августа 2011 года. Крупнейшая профессиональная социальная сеть в мире дала слабые прогнозы на 2-й квартал и 2013 год в целом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия предложит увеличить добычу ОПЕК+Россия предложит увеличить добычу ОПЕК+
Как пояснил Александр Новак, ситуация на нефтяном рынке дает основания нарастить производство на 1,5 млн баррелей в суткиПодробнее
Индекс МосБиржи упал ниже 2200 пунктов впервые за два месяцаИндекс МосБиржи упал ниже 2200 пунктов впервые за два месяца
Одна из причин негативной динамики - торговый конфликт между США и КитаемПодробнее
Австралийский суд оштрафовал Apple за жесткие условия ремонта устройствАвстралийский суд оштрафовал Apple за жесткие условия ремонта устройств
Еще в 2016 году многие пользователи столкнулись с проблемами после обновления iOS, но компания отказала некоторым австралийцам в бесплатном ремонте зависших устройствПодробнее
Беспошлинный порог для онлайн-покупок за границей предложили снизить до 100 евроБеспошлинный порог для онлайн-покупок за границей предложили снизить до 100 евро
При этом власти готовы освободить россиян от месячных ограничений на сумму покупокПодробнее
В Fitch Ratings усомнились в способности регионов РФ содержать объекты ЧМ-2018В Fitch Ratings усомнились в способности регионов РФ содержать объекты ЧМ-2018
По оценке агентства, в группе риска, в частности, оказалась МордовияПодробнее
ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинахФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах
В службе рассказали "Ведомостям", что пошлину при этом предлагается снизить с 30% до 20%Подробнее
Недвижимость
Последние новости