Американский индекс Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум, впервые превысив отметку в 1600 пунктов.

6 мая. FINMARKET.RU - По итогам торгов в пятницу американские фондовые индексы выросли примерно на 1% благодаря хорошим новостям с рынка труда, сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,96% - до 14973,96 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 1,05%, составив 1614,42 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день выросло на 1,14% - до 3378,63 пункта.

Объем сделок превысил 6,4 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

По итогам всей прошедшей недели Dow Jones повысился на 1,8%, S&P 500 - на 2%, Nasdaq - на 3%.

Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум, впервые превысив отметку в 1600 пунктов. Как отмечает MarketWatch, прошло более 13 лет с того времени, когда индекс в первый раз пересек уровень в 1500 пунктов в марте 2000 года, до того момента, когда он превзошел рубеж в 1600 пунктов.

В пятницу значение Dow Jones Industrial Average в ходе торгов находилось некоторое время выше уровня в 15 000 пунктов впервые за его существование, однако индекс не смог удержаться выше этой границы до закрытия рынка.

Число рабочих мест в американской экономике увеличилось в апреле на 165 тыс., сообщило министерство труда страны. При этом безработица опустилась до минимальных с декабря 2008 года 7,5% по сравнению с 7,6% в марте. Аналитики прогнозировали повышение количества рабочих мест на 140 тыс. и не ожидали изменения уровня безработицы.

Прибыль 73% из 404 компаний из S&P 500, к настоящему времени обнародовавших финансовые результаты по итогам первого квартала, оказалась лучше прогнозов, по расчетам Bloomberg. Для выручки аналогичное соотношение составляет 53%.

Теперь эксперты ожидают, что прибыль всех компаний, входящих в расчет данного индекса, повысилась в январе-марте на 2% относительно того же периода прошлого года. В то же время в начале сезона отчетностей прогнозировалось падение более чем на 1%.

Восемь из десяти отраслевых групп S&P 500 выросли в пятницу, включая промышленный и сырьевой секторы.

В частности, котировки акций крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar увеличились на 3,2% и алюминиевого гиганта Alcoa - на 1,9%.

Бумаги Kraft Food Group подорожали на 5,1% в связи с тем, что квартальная отчетность производителя продуктов питания оказалась лучше ожиданий.

Рыночная стоимость American International Group повысилась на 5,7%. Операционная прибыль страховщика в январе-марте оказалась выше средней оценки рынка.

Цена акций Moody's поднялась на 3,6%, что стало наиболее существенным дневным приростом с июня 2007 года. Владелец международного рейтингового агентства в минувшем квартале получил прибыль больше консенсус-прогноза.

Между тем капитализация LinkedIn рухнула на 13%, самое значительное снижение с августа 2011 года. Крупнейшая профессиональная социальная сеть в мире дала слабые прогнозы на 2-й квартал и 2013 год в целом.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи