Причиной снижения внешнеторгового баланса США в марте стало, в первую очередь, самое резкое сокращение импорта с февраля 2009 года

6 мая. FINMARKET.RU - В марте 2013 года дефицит внешнеторгового баланса США упал на 11% - до $38,8 млрд, свидетельствует обнародованный в четверг отчет Минторга страны.

В феврале, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $43,6 млрд, а не $43 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения дефицита до $42,3 млрд с ранее объявленного февральского уровня.

Причиной уменьшения дефицита в позапрошлом месяце стало, в первую очередь, самое резкое сокращение импорта с февраля 2009 года, при этом отрицательное сальдо во внешнеторговых отношениях США и Китая было минимальным за три года - $17,9 млрд против $23,4 млрд в феврале.

США снизили экспорт в марте на 0,9% - до $184,3 млрд, сократились продажи за рубеж продуктов питания, автомобилей, капитального оборудования и потребительских товаров.

Объем импорта в США в позапрошлом месяце упал на 2,8%, составив $223,11 млрд на фоне снижения закупок энергоносителей за пределами страны.

Без учета нефти дефицит внешней торговли в третий месяц этого года сузился до $17,7 млрд с $22,2 млрд в феврале. Импорт нефти вырос с 204,8 млн баррелей до 215,7 млн баррелей, однако с поправкой на разницу в количестве рабочих дней в феврале и марте показатель позапрошлого месяца составлял около 7 млн баррелей в сутки, что было минимальным значением с марта 1996 года.

В марте отрицательное сальдо внешней торговли США с Канадой упало с $2,5 млрд до $2,3 млрд, а с Мексикой - увеличилось с $4,3 млрд до $5,3 млрд.

В 1-м квартале 2013 года внешняя торговля снизила темпы роста ВВП США на 0,5 процентного пункта, чего не наблюдалось с октября-декабря 2011 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи