Причиной снижения внешнеторгового баланса США в марте стало, в первую очередь, самое резкое сокращение импорта с февраля 2009 года

6 мая. FINMARKET.RU - В марте 2013 года дефицит внешнеторгового баланса США упал на 11% - до $38,8 млрд, свидетельствует обнародованный в четверг отчет Минторга страны.

В феврале, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $43,6 млрд, а не $43 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения дефицита до $42,3 млрд с ранее объявленного февральского уровня.

Причиной уменьшения дефицита в позапрошлом месяце стало, в первую очередь, самое резкое сокращение импорта с февраля 2009 года, при этом отрицательное сальдо во внешнеторговых отношениях США и Китая было минимальным за три года - $17,9 млрд против $23,4 млрд в феврале.

США снизили экспорт в марте на 0,9% - до $184,3 млрд, сократились продажи за рубеж продуктов питания, автомобилей, капитального оборудования и потребительских товаров.

Объем импорта в США в позапрошлом месяце упал на 2,8%, составив $223,11 млрд на фоне снижения закупок энергоносителей за пределами страны.

Без учета нефти дефицит внешней торговли в третий месяц этого года сузился до $17,7 млрд с $22,2 млрд в феврале. Импорт нефти вырос с 204,8 млн баррелей до 215,7 млн баррелей, однако с поправкой на разницу в количестве рабочих дней в феврале и марте показатель позапрошлого месяца составлял около 7 млн баррелей в сутки, что было минимальным значением с марта 1996 года.

В марте отрицательное сальдо внешней торговли США с Канадой упало с $2,5 млрд до $2,3 млрд, а с Мексикой - увеличилось с $4,3 млрд до $5,3 млрд.

В 1-м квартале 2013 года внешняя торговля снизила темпы роста ВВП США на 0,5 процентного пункта, чего не наблюдалось с октября-декабря 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 1Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймСалах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00