Причиной снижения внешнеторгового баланса США в марте стало, в первую очередь, самое резкое сокращение импорта с февраля 2009 года

6 мая. FINMARKET.RU - В марте 2013 года дефицит внешнеторгового баланса США упал на 11% - до $38,8 млрд, свидетельствует обнародованный в четверг отчет Минторга страны.

В феврале, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $43,6 млрд, а не $43 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения дефицита до $42,3 млрд с ранее объявленного февральского уровня.

Причиной уменьшения дефицита в позапрошлом месяце стало, в первую очередь, самое резкое сокращение импорта с февраля 2009 года, при этом отрицательное сальдо во внешнеторговых отношениях США и Китая было минимальным за три года - $17,9 млрд против $23,4 млрд в феврале.

США снизили экспорт в марте на 0,9% - до $184,3 млрд, сократились продажи за рубеж продуктов питания, автомобилей, капитального оборудования и потребительских товаров.

Объем импорта в США в позапрошлом месяце упал на 2,8%, составив $223,11 млрд на фоне снижения закупок энергоносителей за пределами страны.

Без учета нефти дефицит внешней торговли в третий месяц этого года сузился до $17,7 млрд с $22,2 млрд в феврале. Импорт нефти вырос с 204,8 млн баррелей до 215,7 млн баррелей, однако с поправкой на разницу в количестве рабочих дней в феврале и марте показатель позапрошлого месяца составлял около 7 млн баррелей в сутки, что было минимальным значением с марта 1996 года.

В марте отрицательное сальдо внешней торговли США с Канадой упало с $2,5 млрд до $2,3 млрд, а с Мексикой - увеличилось с $4,3 млрд до $5,3 млрд.

В 1-м квартале 2013 года внешняя торговля снизила темпы роста ВВП США на 0,5 процентного пункта, чего не наблюдалось с октября-декабря 2011 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи