Рост делового доверия в Великобритании свидетельствует об улучшении экономической ситуации

6 мая. FINMARKET.RU - Деловое доверие в Великобритании выросло до максимального уровня с осени 2010 года, свидетельствуют данные опроса бухгалтерских работников. Рост делового доверия стал еще одним признаком возможного улучшения экономической ситуации, отмечает газета Financial Times.

Опрос, в котором принимали участие 1000 бухгалтеров, показал, что деловое доверие находится на позитивном уровне во всех регионах Великобритании, среди предприятий всех размеров и во всех секторах, включая значительный рост доверия в строительном секторе. Однако ожидания роста инвестиций в бизнесе в ближайшие 12 месяцев остались на низком уровне.

Потребительская активность все еще относительно слабая на фоне медленного увеличения доходов населения. Согласно данным опроса, средняя заработная плата за прошедший год увеличилась всего на 0,9%. В текущем году ожидается ее рост на 1,5%.

Индекс делового доверия на второй квартал вырос в апреле до +16,7 пункта с +12,8 пункта по итогам первого квартала. Эти данные соответствуют довольно высоким индексам менеджеров закупок в сферах промышленности, услуг и строительства, опубликованным на прошлой неделе.

Экспортные поставки, как ожидается, увеличатся на 4% в течение последующего года, что вернет Великобританию к докризисным темпам роста, несмотря на финансовые проблемы в еврозоне и замедление темпов роста ВВП Китая.

Данные опроса показали, что в последующие 12 месяцев количество рабочих мест увеличится на 1,3%. Наиболее высокие уровни делового доверия наблюдаются в Шотландии и Йоркшире, а также в банковском, страховом секторах и в секторе финансовых услуг.

Кроме того, в марте сократился процент предприятий, оказавшихся банкротами - до 0,08% от общего числа предприятий по сравнению с 0,11% в феврале, по данным компании Experian.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи