Рост делового доверия в Великобритании свидетельствует об улучшении экономической ситуации

6 мая. FINMARKET.RU - Деловое доверие в Великобритании выросло до максимального уровня с осени 2010 года, свидетельствуют данные опроса бухгалтерских работников. Рост делового доверия стал еще одним признаком возможного улучшения экономической ситуации, отмечает газета Financial Times.

Опрос, в котором принимали участие 1000 бухгалтеров, показал, что деловое доверие находится на позитивном уровне во всех регионах Великобритании, среди предприятий всех размеров и во всех секторах, включая значительный рост доверия в строительном секторе. Однако ожидания роста инвестиций в бизнесе в ближайшие 12 месяцев остались на низком уровне.

Потребительская активность все еще относительно слабая на фоне медленного увеличения доходов населения. Согласно данным опроса, средняя заработная плата за прошедший год увеличилась всего на 0,9%. В текущем году ожидается ее рост на 1,5%.

Индекс делового доверия на второй квартал вырос в апреле до +16,7 пункта с +12,8 пункта по итогам первого квартала. Эти данные соответствуют довольно высоким индексам менеджеров закупок в сферах промышленности, услуг и строительства, опубликованным на прошлой неделе.

Экспортные поставки, как ожидается, увеличатся на 4% в течение последующего года, что вернет Великобританию к докризисным темпам роста, несмотря на финансовые проблемы в еврозоне и замедление темпов роста ВВП Китая.

Данные опроса показали, что в последующие 12 месяцев количество рабочих мест увеличится на 1,3%. Наиболее высокие уровни делового доверия наблюдаются в Шотландии и Йоркшире, а также в банковском, страховом секторах и в секторе финансовых услуг.

Кроме того, в марте сократился процент предприятий, оказавшихся банкротами - до 0,08% от общего числа предприятий по сравнению с 0,11% в феврале, по данным компании Experian.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости