Фондовые индексы Европы не продемонстрировали единой динамики

7 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в понедельник изменились разнонаправленно. Единой динамики не наблюдалось из-за противоречивой статистики, сообщило агентство Bloomberg. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны вырос в апреле, а розничные продажи в еврозоне в марте снизились на 0,1%.

Снижение некоторых рынков акций Европы объясняется, в том числе, коррекцией после сильного ралли, которое фондовые индексы продемонстрировали в пятницу на неожиданно хороших данных с рынка труда США. Позитивным фактором для рынков в понедельник стали слова главы Европейского центрального банка Марио Драги, который заявил о готовности вновь принять решительные меры, если потребуется.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,02% - до 300,97 пункта. Активность торговли находилась на очень низком уровне, объем сделок был на 67% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней. С начала этого года Stoxx 600 увеличился на 7,6%.

8 из 15 основных фондовых индексов стран Западной Европы, рынки которых работали в понедельник, продемонстрировали повышение. Выходные дни были в Великобритании, Италии и Греции.

Французский индекс CAC 40 потерял 0,15% и составил 3907,04 пункта.

Германский DAX снизился на 0,13% - до 8112,08 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,48% и составил 8503,80 пункта.

Наиболее существенное падение среди 19 отраслевых групп Stoxx 600 показали предприятия энергоснабжения и ЖКХ. В частности, цена акций французской GDF Suez, крупнейшего европейского представителя данной отрасли, снизилась на 1,5%.

Котировки бумаг ведущей авиакомпании Европы Air France-KLM уменьшились на 4,3% после падения на 4,5% в предыдущий торговый день после того, как стало известно об убытке в первом квартале.

Акции германского производителя промышленных газов Linde подорожали на 2,8%. Операционная прибыль компании выросла в январе-марте на 13% - до 953 млн евро благодаря удвоению продаж газов в Северной Америке. Эксперты в среднем прогнозировали рост до 935 млн евро.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости