Фондовые индексы Европы не продемонстрировали единой динамики

7 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в понедельник изменились разнонаправленно. Единой динамики не наблюдалось из-за противоречивой статистики, сообщило агентство Bloomberg. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны вырос в апреле, а розничные продажи в еврозоне в марте снизились на 0,1%.

Снижение некоторых рынков акций Европы объясняется, в том числе, коррекцией после сильного ралли, которое фондовые индексы продемонстрировали в пятницу на неожиданно хороших данных с рынка труда США. Позитивным фактором для рынков в понедельник стали слова главы Европейского центрального банка Марио Драги, который заявил о готовности вновь принять решительные меры, если потребуется.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,02% - до 300,97 пункта. Активность торговли находилась на очень низком уровне, объем сделок был на 67% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней. С начала этого года Stoxx 600 увеличился на 7,6%.

8 из 15 основных фондовых индексов стран Западной Европы, рынки которых работали в понедельник, продемонстрировали повышение. Выходные дни были в Великобритании, Италии и Греции.

Французский индекс CAC 40 потерял 0,15% и составил 3907,04 пункта.

Германский DAX снизился на 0,13% - до 8112,08 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,48% и составил 8503,80 пункта.

Наиболее существенное падение среди 19 отраслевых групп Stoxx 600 показали предприятия энергоснабжения и ЖКХ. В частности, цена акций французской GDF Suez, крупнейшего европейского представителя данной отрасли, снизилась на 1,5%.

Котировки бумаг ведущей авиакомпании Европы Air France-KLM уменьшились на 4,3% после падения на 4,5% в предыдущий торговый день после того, как стало известно об убытке в первом квартале.

Акции германского производителя промышленных газов Linde подорожали на 2,8%. Операционная прибыль компании выросла в январе-марте на 13% - до 953 млн евро благодаря удвоению продаж газов в Северной Америке. Эксперты в среднем прогнозировали рост до 935 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции