Фондовая Азия закрылась уверенным ростом

7 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в плюсе вторую сессию подряд. При этом особо бурный рост показал японский рынок, который отыграл позитивные новости последних дней. Биржи Японии были закрыты с четверга в связи с государственными праздниками, передает MarketWatch.

Подъем в регионе поддержало и ставшее неожиданностью для инвесторов снижение базовой процентной ставки австралийского Центробанка: Резервный банк Австралии уменьшил стоимость кредитования до рекордно низких 2,75% с 3%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific 7 мая поднялся на 1,3% - до 142,07 пункта. За этот год индикатор подскочил уже на 8,5% на ожиданиях дополнительных мер поддержки экономики со стороны ведущих центробанков мира, включая Банк Японии.

Японский Nikkei 225 во вторник подскочил на 3,6% - до 14180,24 пункта. Таким образом, индикатор взял барьер в 14000 пунктов впервые с июня 2008 года. Более широкий индекс японского рынка Topix повысился на 3,1% и ликвидировал падение с 15 сентября 2008 года, когда крах Lehman Brothers спровоцировал мировой финансовый кризис.

С начала 2013 года Nikkei 225 вырос уже более чем на 36%.

Австралийский S&P/ASX 200 завершил торги во вторник снижением на 0,2%, но при этом в ходе сессии падение было более резким, но его остановило решение ЦБ страны об уменьшении стоимости кредитования.

Цена бумаг японского лидера энергетического машиностроения Mitsubishi Heavy Industries Ltd. поднялась на 4,9%. Компания вместе с партнером - французской Areva SA - выиграла тендер на строительство АЭС в Турции стоимостью около $22 млрд.

Котировки ценных бумаг Japan Steel Works Ltd., поставляющей компоненты ядерных реакторов Mitsubishi Heavy, взлетели на 16%.

Рыночная стоимость Toyota Motor Corp., ведущего автомобилестроительного концерна мира, увеличилась на 5%. По данным газеты Nikkei, Toyota в среду обнародует годовые результаты, которые будет лучше средних ожиданий рынка. В частности, издание сообщает, что операционная прибыль Toyota за фингод, завершившийся в марте, составит 1,3 трлн иен ($13 млрд) при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 1,24 трлн иен.

Крупнейший азиатский оператор казино SJM Holdings Ltd. прибавил 3% на торгах в Гонконге благодаря сильной финансовой отчетности за 1-й квартал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости