Чичваркин подозревает рейдеров

Председатель совета директоров "Евросети" не знает истинных причин проверок, которые были проведены в компании, однако подозревает группу людей, занимающихся товарным рейдерством

Чичваркин подозревает рейдеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров компании "Евросеть" (РТС: TDEV) Евгений Чичваркин не знает истинных причин обысков, прошедших накануне в компании. "У меня есть подозрение, что эта группа лиц, которая занимается товарным рейдерством. Те обыски, которые были совершены в Москве (головном офисе компании "Евросеть" 2 сентября), никак не относятся к деятельности компании", - сказал Чичваркин журналистам в среду в Новосибирске.

"Со своей стороны, мы попытаемся сделать все, чтобы последствий не было. Более того, их и не будет, если закон не нарушен. Я еще не видел документов и не могу говорить по фактам, но я думаю, что закона не нарушено", - добавил Чичваркин.

По словам главы совета директоров, весть о проверках настигла его по пути в аэропорт, откуда он вылетал в Новосибирск на открытие шестого в России бутика телефонов класса Luxure Vertu.

"Мы не бандиты, не преступники, мы - обычные коммерсанты. А дела, которые нам инкриминируют, никакого отношения к деятельности компании не имеют", - сказал Чичваркин журналистам в среду. "Я - честный человек. Я покупаю телефон и продаю его. Поверьте, разница, которая остается после уплаты налогов и зарплаты сотрудникам, очень небольшая. На нее я живу", - добавил он.

Ранее совладелец компании Тимур Артемьев сообщил "Интерфаксу", что он "мог бы назвать много структур, которые могли бы оказаться потенциальными выгодоприобретателями в этой ситуации. Однако заниматься домыслами - абсолютно безнравственно". И отметил, что, так или иначе, подобная ситуация может негативно сказать на бизнес-имидже России, который предприниматели стараются в последние годы улучшить.

Напомним, что летом минувшего года на складах "Евросети", "Диксис" и "Беталинка" уже проводились обыски. Тогда они были связаны с расследованием дел о контрабанде мобильных телефонов. Предположительно нынешние проверки в "Евросети" могут быть связаны с готовящейся продажей компании.

Один из экспертов телекоммуникационного рынка в беседе с корреспондентом "Интерфакса" предположил, что нынешние проверки в "Евросети" могут быть связаны с готовящейся продажей компании. Однако сегодня Чичваркин вновь опроверг слухи о намерениях продать компанию. "На данный момент нет. Но есть люди, которые путают чистую прибыль с выручкой и которым не дают покоя успехи (других), сделанные мозгами, сервисом и так далее", - сказал он, добавив, что слухи о том, что разными методами конкуренты пытаются сбить цену компании и инициируют проверки не имеют никакого подтверждения и основания.

Между тем, источник газеты "Коммерсантъ" в компании утверждает, что визит силовиков мог быть связан с проверкой проведения платежей через терминалы, установленные в салонах "Евросети".

Справка: "Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен $5,61 млрд. "Евросеть" на паритетных началах контролируется Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости