Чичваркин подозревает рейдеров

Председатель совета директоров "Евросети" не знает истинных причин проверок, которые были проведены в компании, однако подозревает группу людей, занимающихся товарным рейдерством

Чичваркин подозревает рейдеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров компании "Евросеть" (РТС: TDEV) Евгений Чичваркин не знает истинных причин обысков, прошедших накануне в компании. "У меня есть подозрение, что эта группа лиц, которая занимается товарным рейдерством. Те обыски, которые были совершены в Москве (головном офисе компании "Евросеть" 2 сентября), никак не относятся к деятельности компании", - сказал Чичваркин журналистам в среду в Новосибирске.

"Со своей стороны, мы попытаемся сделать все, чтобы последствий не было. Более того, их и не будет, если закон не нарушен. Я еще не видел документов и не могу говорить по фактам, но я думаю, что закона не нарушено", - добавил Чичваркин.

По словам главы совета директоров, весть о проверках настигла его по пути в аэропорт, откуда он вылетал в Новосибирск на открытие шестого в России бутика телефонов класса Luxure Vertu.

"Мы не бандиты, не преступники, мы - обычные коммерсанты. А дела, которые нам инкриминируют, никакого отношения к деятельности компании не имеют", - сказал Чичваркин журналистам в среду. "Я - честный человек. Я покупаю телефон и продаю его. Поверьте, разница, которая остается после уплаты налогов и зарплаты сотрудникам, очень небольшая. На нее я живу", - добавил он.

Ранее совладелец компании Тимур Артемьев сообщил "Интерфаксу", что он "мог бы назвать много структур, которые могли бы оказаться потенциальными выгодоприобретателями в этой ситуации. Однако заниматься домыслами - абсолютно безнравственно". И отметил, что, так или иначе, подобная ситуация может негативно сказать на бизнес-имидже России, который предприниматели стараются в последние годы улучшить.

Напомним, что летом минувшего года на складах "Евросети", "Диксис" и "Беталинка" уже проводились обыски. Тогда они были связаны с расследованием дел о контрабанде мобильных телефонов. Предположительно нынешние проверки в "Евросети" могут быть связаны с готовящейся продажей компании.

Один из экспертов телекоммуникационного рынка в беседе с корреспондентом "Интерфакса" предположил, что нынешние проверки в "Евросети" могут быть связаны с готовящейся продажей компании. Однако сегодня Чичваркин вновь опроверг слухи о намерениях продать компанию. "На данный момент нет. Но есть люди, которые путают чистую прибыль с выручкой и которым не дают покоя успехи (других), сделанные мозгами, сервисом и так далее", - сказал он, добавив, что слухи о том, что разными методами конкуренты пытаются сбить цену компании и инициируют проверки не имеют никакого подтверждения и основания.

Между тем, источник газеты "Коммерсантъ" в компании утверждает, что визит силовиков мог быть связан с проверкой проведения платежей через терминалы, установленные в салонах "Евросети".

Справка: "Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен $5,61 млрд. "Евросеть" на паритетных началах контролируется Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи