Чичваркин подозревает рейдеров

Председатель совета директоров "Евросети" не знает истинных причин проверок, которые были проведены в компании, однако подозревает группу людей, занимающихся товарным рейдерством

Чичваркин подозревает рейдеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров компании "Евросеть" (РТС: TDEV) Евгений Чичваркин не знает истинных причин обысков, прошедших накануне в компании. "У меня есть подозрение, что эта группа лиц, которая занимается товарным рейдерством. Те обыски, которые были совершены в Москве (головном офисе компании "Евросеть" 2 сентября), никак не относятся к деятельности компании", - сказал Чичваркин журналистам в среду в Новосибирске.

"Со своей стороны, мы попытаемся сделать все, чтобы последствий не было. Более того, их и не будет, если закон не нарушен. Я еще не видел документов и не могу говорить по фактам, но я думаю, что закона не нарушено", - добавил Чичваркин.

По словам главы совета директоров, весть о проверках настигла его по пути в аэропорт, откуда он вылетал в Новосибирск на открытие шестого в России бутика телефонов класса Luxure Vertu.

"Мы не бандиты, не преступники, мы - обычные коммерсанты. А дела, которые нам инкриминируют, никакого отношения к деятельности компании не имеют", - сказал Чичваркин журналистам в среду. "Я - честный человек. Я покупаю телефон и продаю его. Поверьте, разница, которая остается после уплаты налогов и зарплаты сотрудникам, очень небольшая. На нее я живу", - добавил он.

Ранее совладелец компании Тимур Артемьев сообщил "Интерфаксу", что он "мог бы назвать много структур, которые могли бы оказаться потенциальными выгодоприобретателями в этой ситуации. Однако заниматься домыслами - абсолютно безнравственно". И отметил, что, так или иначе, подобная ситуация может негативно сказать на бизнес-имидже России, который предприниматели стараются в последние годы улучшить.

Напомним, что летом минувшего года на складах "Евросети", "Диксис" и "Беталинка" уже проводились обыски. Тогда они были связаны с расследованием дел о контрабанде мобильных телефонов. Предположительно нынешние проверки в "Евросети" могут быть связаны с готовящейся продажей компании.

Один из экспертов телекоммуникационного рынка в беседе с корреспондентом "Интерфакса" предположил, что нынешние проверки в "Евросети" могут быть связаны с готовящейся продажей компании. Однако сегодня Чичваркин вновь опроверг слухи о намерениях продать компанию. "На данный момент нет. Но есть люди, которые путают чистую прибыль с выручкой и которым не дают покоя успехи (других), сделанные мозгами, сервисом и так далее", - сказал он, добавив, что слухи о том, что разными методами конкуренты пытаются сбить цену компании и инициируют проверки не имеют никакого подтверждения и основания.

Между тем, источник газеты "Коммерсантъ" в компании утверждает, что визит силовиков мог быть связан с проверкой проведения платежей через терминалы, установленные в салонах "Евросети".

Справка: "Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен $5,61 млрд. "Евросеть" на паритетных началах контролируется Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Допдоходы от более высокой цены на нефть в 2017 году зачислят в бюджетДопдоходы от более высокой цены на нефть в 2017 году зачислят в бюджет
По оценке Минфина РФ, с учетом заложенных в бюджет $40 за баррель, при цене нефти в $50 за баррель эти дополнительные доходы составят около 1 трлн рублейПодробнее
Евгений Гинер купил 49% структуры "Ростеха"Евгений Гинер купил 49% структуры "Ростеха"
Президент футбольного ЦСКА приобрел акции "Технопромэкспорта", который построит ТЭС в ИранеПодробнее
Песков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в ЛипецкеПесков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в Липецке
По его словам, предприятие могло бы работать и дальшеПодробнее
Владимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТСВладимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТС
Основной владелец "Системы" рассказал о превращении АФК из операционного холдинга в инвесткомпаниюПодробнее
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи