Во вторник выросли 16 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

8 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа вчера показала "бычий" настрой. Индексы выросли вслед за котировками акций банков, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,3%, до 301,74 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 7,9% и находится на максимальном уровне с июня 2008 года.

Фондовые индикаторы 16 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли во вторник.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,67% - до 2769,08 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,55% и составил 6557,30 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,37% - до 3921,32 пункта.

Германский DAX вырос на 0,86% и составил 8181,78 пункта.

Испанский IBEX увеличился на 0,47%, составив 8544,00 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index взлетел на 1,54% - до 17121,87 пункта.

Стоимость акций британского HSBC, крупнейшего банка Европы, подскочила на 3%. Доналоговая прибыль банка в первом квартале 2013 года выросла почти вдвое - до $8,43 млрд благодаря сокращению объема "плохих" кредитов и снижению расходов, превысив средний прогноз рынка на уровне $8,04 млрд.

Бумаги Societe Generale подорожали на 5,7%. Квартальная прибыль французского банка упала, но оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Отчеты германского банка Commerzbank, а также страховщика Allianz за первый квартал также превзошли прогнозы экспертов, котировки их акций выросли соответственно на 2,6% и 3,6%.

Цена бумаг Hochtief AG взлетела на 5,9%. Крупнейшая строительная компания Германии сообщила о продаже подразделения, владеющего долями в шести аэропортах разных стран мира, канадскому государственному пенсионному фонду PSP Investments. Сумма сделки оценивается в 1,5 млрд евро.

Доналоговая прибыль Hochtief в первом квартале 2013 года составила 123 млн евро. Согласно прогнозу компании, опубликованному во вторник, по итогам всего года этот показатель достигнет 600-680 млн евро, что лучше ожиданий рынка.

Стоимость акций французского производителя строительных материалов Lafarge SA выросла на 4,4% после того, как компания подтвердила прогноз на текущий год.

Между тем, бумаги Alstom упали в цене на 12%. Французский концерн, занимающийся производством энергетического оборудования, понизил прогноз прибыли на 2013 год. Кроме того, его прибыль в первом квартале этого года не оправдала ожиданий рынка.

Акции британского страховщика Prudential подешевели на 0,9%, несмотря на то, что его выручка в прошедшем квартале оказалась лучше прогнозов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи