Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно

8 мая. FINMARKET.RU - В ходе торгов в среду фондовые индексы США перешли к разнонаправленной динамике после снижения в самом начале сессии. Коррекция в начале торгов была обусловлена тем, что индекс Dow Jones Industrial Average по итогам вторника обновил исторический максимум в 15000 пунктов, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:59 мск снизился на 13,09 пункта (0,09%) - до 15043,11 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,32 пункта (0,02%), составив 1626,28 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 2,70 пункта (0,08%) - до 3399,33 пункта.

Из всех компаний индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших отчетности, 72% продемонстрировали рост прибыли выше ожиданий, тогда как выручка 52% компаний оказалась ниже прогноза. Во вторник вышла отчетность 22 компаний из списка, включая Walt Disney Co., Mondelez International Inc. и Electronic Arts Inc. В среду финпоказатели за минувший квартал обнародуют News Corp. и Monster Beverage Corp.

Котировки производителя продуктов питания Whole Foods Inc. выросли на 8,2%, так как компания отчиталась о чистой прибыли в 1-м квартале в размере $142 млн против $118 млн годом ранее, чуть выше прогнозов рынка.

Бумаги разработчика видеоигр Electronic Arts Inc. подорожали на 12%. Компания объявила о получении квартальной прибыли за вычетом разовых факторов в размере $1,20 на акцию при прогнозе аналитиков в $1,10 на акцию. Во вторник компания подписала контракт с Disney на разработку серии игр по мотивам киносаги "Звездные войны".

Акции аукционного дома Sotheby's подорожали на 2,9%. Sotheby's продал картину Поля Сезанна за $41,6 млн во вторник на аукционе произведений импрессионистов.

Рыночная стоимость лидирующего разработчика ПО Symantec упала на 3,4% после того, как прогнозы компании в отношении выручки и прибыли в текущем квартале оказались ниже ожиданий экспертов

Котировки одной из крупнейших газовых компаний США Williams Cos. снизились на 3,7%, поскольку прогноз годовой прибыли на период до 2015 года оказался хуже ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи