Россия обсуждает повышение нормы дивидендов для госкомпаний с 25% до 35%

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Российские чиновники думают об увеличении нормы дивидендных выплат для государственных компаний с 25% до 35%, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на трех чиновников.

По данным агентства, это предложение Минфина будет обсуждаться на следующей неделе на совещании у президента России. Также обсуждается переход на исчисление дивидендов от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Новость вызвала скачок акций госкомпаний: "Газпром" вырос на 1%, "Роснефть" - почти на 2%.

Источник в правительстве сообщил "Интерфаксу", что "эта идея была вскользь упомянута одним из представителей министерств на прошедшем во вторник совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова о мерах стимулирования экономического роста, но продолжения эта тема не получила. В правительстве она пока не обсуждается".

Совет директоров "Роснефти" уже выдал рекомендацию акционерам по дивидендам за 2012 г. исходя из 25% чистой прибыли по МСФО.

Совет директоров "Газпрома" будет обсуждать рекомендацию по дивидендам 21 мая. Менеджмент компании подготовил предложения исходя из 25% от чистой прибыли по российским стандартам (РСБУ). Впрочем, уже известен случай, когда совет директоров неожиданно утвердил рекомендацию, отличную от предложений менеджмента. Правда тогда речь шла не об увеличении, а о сокращении дивидендов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи