Минфин предлагает отказаться от налогообложения процентов по евробондам

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Минфин России предлагает не взимать налоги с процентных выплат по евробондам российских эмитентов, которые они выплачивают иностранным держателям этих облигаций, заявил министр финансов Антон Силуанов, представляя в Госдуме проект основных направлений налоговой политики.

"Считаем возможным полностью отказаться от удержания российского налога по выплатам в пользу иностранных держателей по этим облигациям", - сказал он.

Ранее Минфин предлагал уравнять правила размещения долговых ценных бумаг через SPV-структуры российских компаний и через Центральный депозитарий, в том числе в отношении налогообложения процентных доходов по бумагам.

Как сообщил статс-секретарь, заместитель министра финансов Сергей Шаталов в начале марта текущего года, у этой темы два блока. Первый касается Центрального депозитария и размещения бумаг через него. Замминистра отметил, что это уже работающий инструмент, требующий лишь небольшого уточнения правил. Второй блок относится к размещению евробондов через SPV-компании, затрагивает вопрос налогообложения доходов по этим бумагам. Пока от налогообложения освобождены еврооблигации, выпущенные до 1 января 2014 года. Предполагалось, что выпуски после 1 января 2014 г. будут облагаться налогом по полной программе.

В соответствии с соглашениями об избежании двойного налогообложения действуют разные ставки налогов в зависимости от юрисдикции - они могут быть от 0% до 15%. По словам Шаталова, налог в размере 20% взимается лишь при полном отсутствии информации о держателях евробондов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи