В Азии выросло большинство биржевых индикаторов

13 мая. FINMARKET.RU - По итогам сегодняшних торгов в Азии выросло большинство фондовых индексов региона, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% - до 142,28 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,2%, южнокорейский KOSPI - 0,2%, австралийский S&P ASX - 0,1%. Гонконгский Hang Seng потерял 1,4%.

Акции японских экспортеров подорожали в понедельник на фоне ослабления иены относительно доллара США.

Бумаги Toyota выросли в цене на 3,8%, Sony - также на 3,8%, Canon - на 2%.

"Японский фондовый рынок поддерживается продолжающимся ослаблением иены, и страны G7, вероятно, будут и дальше с пониманием относиться к стимулирующей политике Банка Японии, - отмечает аналитик AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее Надер Нуэйми. - Риск коррекции все же есть. Очевидно, что соотношение риска и доходности на фондовом рынке уже не столь привлекательно, как несколько месяцев назад".

Сегодня в ходе торгов курс иены к доллару опускался до минимального уровня с октября 2008 года - 102,15 иены.

Стоимость акций Panasonic Corp. подскочила на 7,6%. Ранее компания заявила, что рассчитывает вернуться на прибыльный уровень в этом финансовом году. По оценкам Panasonic, ее чистая прибыль в текущем фингоду, завершающемся в марте 2014 года, составит 50 млрд иен против убытка в 754 млрд иен годом ранее.

Бумаги японского оператора связи Nippon Telegraph & Telephone Corp. (NTT) подорожали на 4,1%. Прогноз компании на текущий год превзошел ожидания экспертов, кроме того, NTT объявила о планах выкупа собственных акций.

Прибыли 52% из 365 компаний индекса MSCI Asia Pacific, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли прогнозы.

Акции сингапурского девелопера Fraser & Neave Ltd. выросли в цене на 2,3% после того, как компания заявила, что намерена вернуть акционерам порядка 4,73 млрд сингапурских долларов ($3,8 млрд).

Между тем, стоимость акций Hyundai Merchant Marine опустилась на 5,7%. Южнокорейская судоходная компания зафиксировала в январе-марте убыток в размере 99,3 млрд вон ($89 млн) - это уже шестой квартальный убыток подряд.

Котировки акций азиатских нефтяных компаний снизились вслед за продолжающимся падением цен на нефть. Бумаги Cnooc Ltd. подешевели на 2,4%, Inpex - на 7,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи