В Азии выросло большинство биржевых индикаторов

13 мая. FINMARKET.RU - По итогам сегодняшних торгов в Азии выросло большинство фондовых индексов региона, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% - до 142,28 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,2%, южнокорейский KOSPI - 0,2%, австралийский S&P ASX - 0,1%. Гонконгский Hang Seng потерял 1,4%.

Акции японских экспортеров подорожали в понедельник на фоне ослабления иены относительно доллара США.

Бумаги Toyota выросли в цене на 3,8%, Sony - также на 3,8%, Canon - на 2%.

"Японский фондовый рынок поддерживается продолжающимся ослаблением иены, и страны G7, вероятно, будут и дальше с пониманием относиться к стимулирующей политике Банка Японии, - отмечает аналитик AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее Надер Нуэйми. - Риск коррекции все же есть. Очевидно, что соотношение риска и доходности на фондовом рынке уже не столь привлекательно, как несколько месяцев назад".

Сегодня в ходе торгов курс иены к доллару опускался до минимального уровня с октября 2008 года - 102,15 иены.

Стоимость акций Panasonic Corp. подскочила на 7,6%. Ранее компания заявила, что рассчитывает вернуться на прибыльный уровень в этом финансовом году. По оценкам Panasonic, ее чистая прибыль в текущем фингоду, завершающемся в марте 2014 года, составит 50 млрд иен против убытка в 754 млрд иен годом ранее.

Бумаги японского оператора связи Nippon Telegraph & Telephone Corp. (NTT) подорожали на 4,1%. Прогноз компании на текущий год превзошел ожидания экспертов, кроме того, NTT объявила о планах выкупа собственных акций.

Прибыли 52% из 365 компаний индекса MSCI Asia Pacific, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли прогнозы.

Акции сингапурского девелопера Fraser & Neave Ltd. выросли в цене на 2,3% после того, как компания заявила, что намерена вернуть акционерам порядка 4,73 млрд сингапурских долларов ($3,8 млрд).

Между тем, стоимость акций Hyundai Merchant Marine опустилась на 5,7%. Южнокорейская судоходная компания зафиксировала в январе-марте убыток в размере 99,3 млрд вон ($89 млн) - это уже шестой квартальный убыток подряд.

Котировки акций азиатских нефтяных компаний снизились вслед за продолжающимся падением цен на нефть. Бумаги Cnooc Ltd. подешевели на 2,4%, Inpex - на 7,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи