В Азии выросло большинство биржевых индикаторов

13 мая. FINMARKET.RU - По итогам сегодняшних торгов в Азии выросло большинство фондовых индексов региона, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% - до 142,28 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,2%, южнокорейский KOSPI - 0,2%, австралийский S&P ASX - 0,1%. Гонконгский Hang Seng потерял 1,4%.

Акции японских экспортеров подорожали в понедельник на фоне ослабления иены относительно доллара США.

Бумаги Toyota выросли в цене на 3,8%, Sony - также на 3,8%, Canon - на 2%.

"Японский фондовый рынок поддерживается продолжающимся ослаблением иены, и страны G7, вероятно, будут и дальше с пониманием относиться к стимулирующей политике Банка Японии, - отмечает аналитик AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее Надер Нуэйми. - Риск коррекции все же есть. Очевидно, что соотношение риска и доходности на фондовом рынке уже не столь привлекательно, как несколько месяцев назад".

Сегодня в ходе торгов курс иены к доллару опускался до минимального уровня с октября 2008 года - 102,15 иены.

Стоимость акций Panasonic Corp. подскочила на 7,6%. Ранее компания заявила, что рассчитывает вернуться на прибыльный уровень в этом финансовом году. По оценкам Panasonic, ее чистая прибыль в текущем фингоду, завершающемся в марте 2014 года, составит 50 млрд иен против убытка в 754 млрд иен годом ранее.

Бумаги японского оператора связи Nippon Telegraph & Telephone Corp. (NTT) подорожали на 4,1%. Прогноз компании на текущий год превзошел ожидания экспертов, кроме того, NTT объявила о планах выкупа собственных акций.

Прибыли 52% из 365 компаний индекса MSCI Asia Pacific, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли прогнозы.

Акции сингапурского девелопера Fraser & Neave Ltd. выросли в цене на 2,3% после того, как компания заявила, что намерена вернуть акционерам порядка 4,73 млрд сингапурских долларов ($3,8 млрд).

Между тем, стоимость акций Hyundai Merchant Marine опустилась на 5,7%. Южнокорейская судоходная компания зафиксировала в январе-марте убыток в размере 99,3 млрд вон ($89 млн) - это уже шестой квартальный убыток подряд.

Котировки акций азиатских нефтяных компаний снизились вслед за продолжающимся падением цен на нефть. Бумаги Cnooc Ltd. подешевели на 2,4%, Inpex - на 7,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции