Американские рынки закрылись разнонаправленно, индекс S&P 500 обновил рекорд

14 мая. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили без единой динамики, при этом Standard & Poor's 500 обновил рекорд, несмотря на рост менее десятой доли пункта. В то же время большинство акций в рамках индикатора подешевели.

По итогам сессии индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 26,81 пункта (0,18%) - до 15091,68 пункта. По итогам пятницы значение Dow Jones достигало рекордного максимума. Standard & Poor's 500 прибавил 0,07 пункта (менее 0,01%), составив 1633,77 пункта. Индекс Nasdaq Composite повысился на 2,21 пункта (0,06%) - до 3438,79 пункта.

Как отмечает MarketWatch, основным фактором сдержанности инвесторов на фондовом рынке США в понедельник было обсуждение exit strategy Федеральной резервной системы. По данным The Wall Street Journal, руководители Федрезерва уже наметили первые варианты стратегии свертывания беспрецедентной программы стимулирования американской экономики, в рамках которой ЦБ выкупает активы на $85 млрд в месяц. Участники рынка ждут новых сигналов о сроках перехода к сокращению покупки активов.

Лучшую динамику в рамках S&P 500 в понедельник по отраслям показали акции компаний, связанных со сферой здравоохранения, тогда как операторы связи были лидерами падения. Среди отдельных акций максимальный рост (+5,6%) отмечен для Advanced Micro Devices Inc.

В рамках Dow Jones самое значительное снижение продемонстрировал алюминиевый гигант Alcoa Inc., акции которого подешевели на 2%.

Курс ценных бумаг Bank of America снизился на 0,3% на фоне дискуссий об exit strategy.

Котировки акций Yum! Brands упали на 2,1% на сообщениях о сокращении сопоставимых продаж в сетях заведений быстрого питания группы в Китае на 29% в апреле из-за опасений распространения птичьего гриппа. Аналитики ожидали снижения продаж на 27%.

Акции ведущего мирового производителя фосфорных удобрений Mosaic Co. подешевели на 3,1%. Компания объявила, что предпочитает выкупать акции за счет прибыли, а не распределять дивиденды среди акционеров.

Рыночная стоимость американской фармацевтической компании Theravance Inc. подскочила на 18%. Ирландская фармкомпания Elan Corp. достигла договоренности о приобретении у Therevance 21% роялти за новые лекарственные препараты за $1 млрд. Речь идет о лекарствах против респираторных заболеваний, совместно разработанных GlaxoSmithKline Plc и Theravance.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи