"Обычные коммерсанты" и контрабандные телефоны

Крупнейший ритейлер сотовых телефонов в России компания "Евросеть" подозревается в контрабанде, а один из членов руководства – в похищении людей и вымогательстве

"Обычные коммерсанты" и контрабандные телефоны
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Главное следственное управление СКП РФ установило факт причастности компании "Евросеть" к контрабанде мобильных телефонов.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин в беседе с "Интерфаксом" рассказал, что вчера в рамках расследования уголовного дела оперативники провели обыски в офисе компании. Двое сотрудников были задержаны, и в ближайшее время, как ожидается, им будут предъявлены обвинения.

По словам Маркина, следствие также установило, что один из членов руководства "Евросети" причастен к похищению человека, вымогательству и ряду других преступлений, совершенных в 2003 году.

"Данные материалы выделены в отдельное производство, и возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 126, 163 и 330 УК РФ", – пояснил представитель СКП.

Между тем, председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин отвергает все обвинения в адрес своего бренда. "Мы не бандиты, не преступники, мы – обычные коммерсанты. А дела, которые нам инкриминируют, никакого отношения к деятельности компании не имеют", – заявил он сегодня, общаясь с журналистами в Новосибирске, где его застигла новость об обысках в московском офисе.

"Я – честный человек, – продолжал Чичваркин. – Я покупаю телефон и продаю его. Поверьте, разница, которая остается после уплаты налогов и зарплаты сотрудникам, очень небольшая. На нее я живу".

Он также опроверг слухи о готовящейся продаже компании, после чего обрушился на конкурентов, которым "не дают покоя успехи, сделанные мозгами" и которые поэтому всячески пытаются сбить цену "Евросети", в том числе незаконными способами.

"У меня есть подозрение, что эта группа лиц, которая занимается товарным рейдерством, – сказал Чичваркин. – Те обыски, которые были совершены в Москве, никак не относятся к деятельности компании".

Он добавил, что со своей стороны руководство компании постарается сделать все, чтобы этот инцидент не нанес никакого ущерба ее имиджу.

"Наш ответ в сложившейся ситуации – это народная любовь, которую не купишь", – заключил бизнесмен.

Ранее его компания уже становилась объектом внимания правоохранительных органов – летом прошлого года обыски проводились на ее складах (а также складах двух других ритейлеров – "Диксис" и "Беталинк"). Кроме того, в марте 2006-го в ходе спецоперации управления "К" МВД РФ совместно с ФСБ России был задержан груз в количестве 167,5 тыс. мобильных телефонов, прибывших в "Шереметьево-2" из Пакистана. Стоимость задержанной партии составила около $20 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции