"Обычные коммерсанты" и контрабандные телефоны

Крупнейший ритейлер сотовых телефонов в России компания "Евросеть" подозревается в контрабанде, а один из членов руководства – в похищении людей и вымогательстве

"Обычные коммерсанты" и контрабандные телефоны
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Главное следственное управление СКП РФ установило факт причастности компании "Евросеть" к контрабанде мобильных телефонов.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин в беседе с "Интерфаксом" рассказал, что вчера в рамках расследования уголовного дела оперативники провели обыски в офисе компании. Двое сотрудников были задержаны, и в ближайшее время, как ожидается, им будут предъявлены обвинения.

По словам Маркина, следствие также установило, что один из членов руководства "Евросети" причастен к похищению человека, вымогательству и ряду других преступлений, совершенных в 2003 году.

"Данные материалы выделены в отдельное производство, и возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 126, 163 и 330 УК РФ", – пояснил представитель СКП.

Между тем, председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин отвергает все обвинения в адрес своего бренда. "Мы не бандиты, не преступники, мы – обычные коммерсанты. А дела, которые нам инкриминируют, никакого отношения к деятельности компании не имеют", – заявил он сегодня, общаясь с журналистами в Новосибирске, где его застигла новость об обысках в московском офисе.

"Я – честный человек, – продолжал Чичваркин. – Я покупаю телефон и продаю его. Поверьте, разница, которая остается после уплаты налогов и зарплаты сотрудникам, очень небольшая. На нее я живу".

Он также опроверг слухи о готовящейся продаже компании, после чего обрушился на конкурентов, которым "не дают покоя успехи, сделанные мозгами" и которые поэтому всячески пытаются сбить цену "Евросети", в том числе незаконными способами.

"У меня есть подозрение, что эта группа лиц, которая занимается товарным рейдерством, – сказал Чичваркин. – Те обыски, которые были совершены в Москве, никак не относятся к деятельности компании".

Он добавил, что со своей стороны руководство компании постарается сделать все, чтобы этот инцидент не нанес никакого ущерба ее имиджу.

"Наш ответ в сложившейся ситуации – это народная любовь, которую не купишь", – заключил бизнесмен.

Ранее его компания уже становилась объектом внимания правоохранительных органов – летом прошлого года обыски проводились на ее складах (а также складах двух других ритейлеров – "Диксис" и "Беталинк"). Кроме того, в марте 2006-го в ходе спецоперации управления "К" МВД РФ совместно с ФСБ России был задержан груз в количестве 167,5 тыс. мобильных телефонов, прибывших в "Шереметьево-2" из Пакистана. Стоимость задержанной партии составила около $20 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости