В первом квартале германская экономика подросла на 0,1%

15 мая. FINMARKET.RU - В 1-м квартале 2013 года ВВП Германии вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Аналитики ожидали в январе-марте рост на 0,3%.

Таким образом, экономика Германии едва смогла избежать снижения ВВП два квартала подряд, то есть рецессии, отмечают эксперты.

Экономика страны в январе-марте снизилась на 0,2% в годовом выражении, в то время как эксперты прогнозировали рост на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в 4-м квартале 2012 года германский ВВП снизился на 0,7% относительно предыдущего квартала, а не на 0,6%, как сообщалось ранее. Рост экономики страны в годовом выражении в октябре-декабре пересмотрен до 0,3% с 0,4%.

Восстановление экономики страны после спада в 4-м квартале прошлого года отсрочили неблагоприятные погодные условия, сократившие активность в строительном секторе и негативно сказавшиеся на уровне делового доверия, отмечают в Бундесбанке.

"Ситуация в экономике еврозоны тормозит подъем ВВП Германии и является препятствием для германских компаний, - отмечает экономист Dekabank во Франкфурте-на-Майне Андреас Шойерле. - В целом все говорит о восстановлении экономики страны, но, для того, чтобы она набирала рост, необходимо увеличение инвестиций. Это то, что создает рабочие места".

По данным Destatis, рост ВВП Германии в 1-м квартале этого года "почти полностью" является заслугой потребительских расходов.

Бундесбанк ожидает, что ВВП Германии в этом году увеличится на 0,4%, в следующем - на 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи