В первом квартале германская экономика подросла на 0,1%

15 мая. FINMARKET.RU - В 1-м квартале 2013 года ВВП Германии вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Аналитики ожидали в январе-марте рост на 0,3%.

Таким образом, экономика Германии едва смогла избежать снижения ВВП два квартала подряд, то есть рецессии, отмечают эксперты.

Экономика страны в январе-марте снизилась на 0,2% в годовом выражении, в то время как эксперты прогнозировали рост на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в 4-м квартале 2012 года германский ВВП снизился на 0,7% относительно предыдущего квартала, а не на 0,6%, как сообщалось ранее. Рост экономики страны в годовом выражении в октябре-декабре пересмотрен до 0,3% с 0,4%.

Восстановление экономики страны после спада в 4-м квартале прошлого года отсрочили неблагоприятные погодные условия, сократившие активность в строительном секторе и негативно сказавшиеся на уровне делового доверия, отмечают в Бундесбанке.

"Ситуация в экономике еврозоны тормозит подъем ВВП Германии и является препятствием для германских компаний, - отмечает экономист Dekabank во Франкфурте-на-Майне Андреас Шойерле. - В целом все говорит о восстановлении экономики страны, но, для того, чтобы она набирала рост, необходимо увеличение инвестиций. Это то, что создает рабочие места".

По данным Destatis, рост ВВП Германии в 1-м квартале этого года "почти полностью" является заслугой потребительских расходов.

Бундесбанк ожидает, что ВВП Германии в этом году увеличится на 0,4%, в следующем - на 1,9%.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости