Американский рынок акций ставит новые рекорды

16 мая. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили ростом, обновив исторические максимумы, несмотря на слабые данные о динамике промпроизводства в стране, поскольку инвесторы надеются на увеличение объемов стимулирования, отмечает Bloomberg. Для фондового рынка США идет уже пятый год "бычьего" тренда: S&P 500 взлетел на 145% с минимума за 12 лет, достигнутого в 2009 году.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился в среду на 60,44 пункта (0,40%) - до 15275,69 пункта, завершив на рекордной отметке уже 20-ю сессию в этом году.

Standard & Poor's 500 вырос на 8,44 пункта (0,51%), составив 1658,78 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 9,01 пункта (0,26%) - до 3471,62 пункта.

Банковские акции прибавили в цене 1%, подняв индекс S&P 500 Financials до самой высокой отметки с 1 октября 2008 года. Курс акций American Express Co. вырос на 1,8%, до рекордных $72,78. Цена бумаг JPMorgan & Chase Co. поднялась на 1,7% - до максимума с июня 2007 года.

Котировки акций Procter & Gamble Co. выросли на 1,5% в рамках общего усиления производителей потребительских товаров.

Рыночная стоимость второго по величине в США оператора универмагов Macy's увеличилась на 2,5%, поскольку квартальная прибыль компании превысила ожидания рынка.

Между тем бумаги Deere & Co. потеряли в цене 4,4%, так как крупнейший в мире производитель сельхозоборудования по итогам 1-го квартала понизил прогноз выручки на год.

Cisco Sytems Inc. прибавила 8,5% на торгах после закрытия основной сессии благодаря сильной отчетности. Чистая прибыль ведущего мирового производителя сетевого оборудования в 3-м финквартале увеличилась на 14%, до $2,48 млрд, или 46 центов на акцию, выручка - на 5,4%, до 40 центов на акцию.

Скорректированная прибыль компании составила 51 цент на акцию, что выше ее февральского прогноза. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали роста прибыли до 49 центов на акцию, выручки - до $12,8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи