Американский рынок акций ставит новые рекорды

16 мая. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили ростом, обновив исторические максимумы, несмотря на слабые данные о динамике промпроизводства в стране, поскольку инвесторы надеются на увеличение объемов стимулирования, отмечает Bloomberg. Для фондового рынка США идет уже пятый год "бычьего" тренда: S&P 500 взлетел на 145% с минимума за 12 лет, достигнутого в 2009 году.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился в среду на 60,44 пункта (0,40%) - до 15275,69 пункта, завершив на рекордной отметке уже 20-ю сессию в этом году.

Standard & Poor's 500 вырос на 8,44 пункта (0,51%), составив 1658,78 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 9,01 пункта (0,26%) - до 3471,62 пункта.

Банковские акции прибавили в цене 1%, подняв индекс S&P 500 Financials до самой высокой отметки с 1 октября 2008 года. Курс акций American Express Co. вырос на 1,8%, до рекордных $72,78. Цена бумаг JPMorgan & Chase Co. поднялась на 1,7% - до максимума с июня 2007 года.

Котировки акций Procter & Gamble Co. выросли на 1,5% в рамках общего усиления производителей потребительских товаров.

Рыночная стоимость второго по величине в США оператора универмагов Macy's увеличилась на 2,5%, поскольку квартальная прибыль компании превысила ожидания рынка.

Между тем бумаги Deere & Co. потеряли в цене 4,4%, так как крупнейший в мире производитель сельхозоборудования по итогам 1-го квартала понизил прогноз выручки на год.

Cisco Sytems Inc. прибавила 8,5% на торгах после закрытия основной сессии благодаря сильной отчетности. Чистая прибыль ведущего мирового производителя сетевого оборудования в 3-м финквартале увеличилась на 14%, до $2,48 млрд, или 46 центов на акцию, выручка - на 5,4%, до 40 центов на акцию.

Скорректированная прибыль компании составила 51 цент на акцию, что выше ее февральского прогноза. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали роста прибыли до 49 центов на акцию, выручки - до $12,8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи