Биржевые индикаторы Европы продемонстрировали дружный рост

16 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы выросли по итогам торгов в среду, оптимизм участников торгов был обусловлен тем, что Банк Англии улучшил прогнозы для экономики страны, а глава ЦБ заявил о близости восстановления, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,8% - до 308,06 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 9,8%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 13,95 пункта (+0,50%) и составил 2809,58 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 7,49 пункта (+0,11%) и составил 6693,55 пункта.

Французский индекс CAC 40 повысился на 16,17 пункта (+0,41%) и составил 3982,23 пункта.

Германский DAX увеличился на 23,31 пункт (+0,28%) - до 8362,42 пункта.

Как сообщалось ранее, Банк Англии ожидает, что во 2-м квартале 2013 года подъем ВВП ускорится до 0,5% с 0,3% в январе-марте. Кроме того, по оценкам ЦБ Великобритании, целевой уровень инфляции в 2% может быть достигнут быстрее, чем ожидалось.

Глава ЦБ Мервин Кинг, для которого инфляционный доклад стал последним, поскольку он уходит в отставку в июле, подчеркнул, что восстановление экономики уже близко.

Между тем объем ВВП 17 государств еврозоны снизился в 1-м квартале 2013 года на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда было зафиксировано уменьшение на 0,1%. В годовом выражении ВВП сократился на 1%.

Акции easyJet Plc подорожали на 8,3%, поскольку британский бюджетный авиаперевозчик по итогам октября-марта сократил доналоговый убыток на 45,5%.

Бумаги британской коммунальной компании Severn Trent выросли в цене на 0,4% на информации о том, что она отклонила предложение консорциума инвесторов о покупке, оценивающее ее почти в 5 млрд фунтов ($7,6 млрд).

Капитализация TUI AG, владеющей крупнейшим в Европе туроператором, повысилась на 4,6% на сообщении, что группа рассчитывает достичь показателя операционной прибыли в размере 1 млрд евро в следующем финансовом году, завершающемся в сентябре 2015 года.

Курс акций Commerzbank AG подскочил на 11% на фоне допэмиссии, за счет которой банк намерен увеличить капитал на 2,5 млрд евро.

Между тем рыночная стоимость германского сталепроизводителя ThyssenKrupp AG снизилась на 1,8%. Убыток от продолжающихся операций, не включающий потери ThyssenKrupp в подразделении Steel Americas, по итогам прошедшего квартала составил 89 млн евро по сравнению с убытком в 164 млн евро годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков по этому показателю составлял 41 млн евро убытка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи