Биржевые индикаторы Европы продемонстрировали дружный рост

16 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы выросли по итогам торгов в среду, оптимизм участников торгов был обусловлен тем, что Банк Англии улучшил прогнозы для экономики страны, а глава ЦБ заявил о близости восстановления, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,8% - до 308,06 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 9,8%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 13,95 пункта (+0,50%) и составил 2809,58 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 7,49 пункта (+0,11%) и составил 6693,55 пункта.

Французский индекс CAC 40 повысился на 16,17 пункта (+0,41%) и составил 3982,23 пункта.

Германский DAX увеличился на 23,31 пункт (+0,28%) - до 8362,42 пункта.

Как сообщалось ранее, Банк Англии ожидает, что во 2-м квартале 2013 года подъем ВВП ускорится до 0,5% с 0,3% в январе-марте. Кроме того, по оценкам ЦБ Великобритании, целевой уровень инфляции в 2% может быть достигнут быстрее, чем ожидалось.

Глава ЦБ Мервин Кинг, для которого инфляционный доклад стал последним, поскольку он уходит в отставку в июле, подчеркнул, что восстановление экономики уже близко.

Между тем объем ВВП 17 государств еврозоны снизился в 1-м квартале 2013 года на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда было зафиксировано уменьшение на 0,1%. В годовом выражении ВВП сократился на 1%.

Акции easyJet Plc подорожали на 8,3%, поскольку британский бюджетный авиаперевозчик по итогам октября-марта сократил доналоговый убыток на 45,5%.

Бумаги британской коммунальной компании Severn Trent выросли в цене на 0,4% на информации о том, что она отклонила предложение консорциума инвесторов о покупке, оценивающее ее почти в 5 млрд фунтов ($7,6 млрд).

Капитализация TUI AG, владеющей крупнейшим в Европе туроператором, повысилась на 4,6% на сообщении, что группа рассчитывает достичь показателя операционной прибыли в размере 1 млрд евро в следующем финансовом году, завершающемся в сентябре 2015 года.

Курс акций Commerzbank AG подскочил на 11% на фоне допэмиссии, за счет которой банк намерен увеличить капитал на 2,5 млрд евро.

Между тем рыночная стоимость германского сталепроизводителя ThyssenKrupp AG снизилась на 1,8%. Убыток от продолжающихся операций, не включающий потери ThyssenKrupp в подразделении Steel Americas, по итогам прошедшего квартала составил 89 млн евро по сравнению с убытком в 164 млн евро годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков по этому показателю составлял 41 млн евро убытка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи