Биржевые индикаторы Европы продемонстрировали дружный рост

16 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы выросли по итогам торгов в среду, оптимизм участников торгов был обусловлен тем, что Банк Англии улучшил прогнозы для экономики страны, а глава ЦБ заявил о близости восстановления, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,8% - до 308,06 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 9,8%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 13,95 пункта (+0,50%) и составил 2809,58 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 7,49 пункта (+0,11%) и составил 6693,55 пункта.

Французский индекс CAC 40 повысился на 16,17 пункта (+0,41%) и составил 3982,23 пункта.

Германский DAX увеличился на 23,31 пункт (+0,28%) - до 8362,42 пункта.

Как сообщалось ранее, Банк Англии ожидает, что во 2-м квартале 2013 года подъем ВВП ускорится до 0,5% с 0,3% в январе-марте. Кроме того, по оценкам ЦБ Великобритании, целевой уровень инфляции в 2% может быть достигнут быстрее, чем ожидалось.

Глава ЦБ Мервин Кинг, для которого инфляционный доклад стал последним, поскольку он уходит в отставку в июле, подчеркнул, что восстановление экономики уже близко.

Между тем объем ВВП 17 государств еврозоны снизился в 1-м квартале 2013 года на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда было зафиксировано уменьшение на 0,1%. В годовом выражении ВВП сократился на 1%.

Акции easyJet Plc подорожали на 8,3%, поскольку британский бюджетный авиаперевозчик по итогам октября-марта сократил доналоговый убыток на 45,5%.

Бумаги британской коммунальной компании Severn Trent выросли в цене на 0,4% на информации о том, что она отклонила предложение консорциума инвесторов о покупке, оценивающее ее почти в 5 млрд фунтов ($7,6 млрд).

Капитализация TUI AG, владеющей крупнейшим в Европе туроператором, повысилась на 4,6% на сообщении, что группа рассчитывает достичь показателя операционной прибыли в размере 1 млрд евро в следующем финансовом году, завершающемся в сентябре 2015 года.

Курс акций Commerzbank AG подскочил на 11% на фоне допэмиссии, за счет которой банк намерен увеличить капитал на 2,5 млрд евро.

Между тем рыночная стоимость германского сталепроизводителя ThyssenKrupp AG снизилась на 1,8%. Убыток от продолжающихся операций, не включающий потери ThyssenKrupp в подразделении Steel Americas, по итогам прошедшего квартала составил 89 млн евро по сравнению с убытком в 164 млн евро годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков по этому показателю составлял 41 млн евро убытка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости