Биржевые индикаторы Европы продемонстрировали дружный рост

16 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы выросли по итогам торгов в среду, оптимизм участников торгов был обусловлен тем, что Банк Англии улучшил прогнозы для экономики страны, а глава ЦБ заявил о близости восстановления, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,8% - до 308,06 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 9,8%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 13,95 пункта (+0,50%) и составил 2809,58 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 7,49 пункта (+0,11%) и составил 6693,55 пункта.

Французский индекс CAC 40 повысился на 16,17 пункта (+0,41%) и составил 3982,23 пункта.

Германский DAX увеличился на 23,31 пункт (+0,28%) - до 8362,42 пункта.

Как сообщалось ранее, Банк Англии ожидает, что во 2-м квартале 2013 года подъем ВВП ускорится до 0,5% с 0,3% в январе-марте. Кроме того, по оценкам ЦБ Великобритании, целевой уровень инфляции в 2% может быть достигнут быстрее, чем ожидалось.

Глава ЦБ Мервин Кинг, для которого инфляционный доклад стал последним, поскольку он уходит в отставку в июле, подчеркнул, что восстановление экономики уже близко.

Между тем объем ВВП 17 государств еврозоны снизился в 1-м квартале 2013 года на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда было зафиксировано уменьшение на 0,1%. В годовом выражении ВВП сократился на 1%.

Акции easyJet Plc подорожали на 8,3%, поскольку британский бюджетный авиаперевозчик по итогам октября-марта сократил доналоговый убыток на 45,5%.

Бумаги британской коммунальной компании Severn Trent выросли в цене на 0,4% на информации о том, что она отклонила предложение консорциума инвесторов о покупке, оценивающее ее почти в 5 млрд фунтов ($7,6 млрд).

Капитализация TUI AG, владеющей крупнейшим в Европе туроператором, повысилась на 4,6% на сообщении, что группа рассчитывает достичь показателя операционной прибыли в размере 1 млрд евро в следующем финансовом году, завершающемся в сентябре 2015 года.

Курс акций Commerzbank AG подскочил на 11% на фоне допэмиссии, за счет которой банк намерен увеличить капитал на 2,5 млрд евро.

Между тем рыночная стоимость германского сталепроизводителя ThyssenKrupp AG снизилась на 1,8%. Убыток от продолжающихся операций, не включающий потери ThyssenKrupp в подразделении Steel Americas, по итогам прошедшего квартала составил 89 млн евро по сравнению с убытком в 164 млн евро годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков по этому показателю составлял 41 млн евро убытка.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости