Фондовые индексы АТР предпочитают красную зону

16 мая. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов азиатские фондовые индексы снижаются.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,3% - до 142,78 пункта. Японский индекс Nikkei 225 потерял 1,2%, австралийский S&P ASX снизился на 0,4%.

Акции японских банков дешевеют на слабых прогнозах Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui Financial Group на текущий год, отмечает Bloomberg.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ упала на 2,9%, Sumitomo Mitsui - на 2,4%, Mizuho Financial Group - на 2,7%.

Mitsubishi UFJ, крупнейший банк Японии, сообщил во вторник, что ожидает снижения чистой прибыли в этом фингоду, завершающемся в марте 2014 года, на 11% - до 760 млрд иен. Sumitomo Mitsui прогнозирует сокращение годовой прибыли на 27%, Mizuho Financial - на 11%.

Бумаги Daewoo Shipbuilding упали в цене на торгах в четверг на 10%. Южнокорейская судостроительная корпорация сократила чистую прибыль в прошедшем квартале на 42% - до 48,9 млрд вон ($43,9 млн). Аналитики Macquarie Group Ltd. ухудшили рекомендации для акций компании до "нейтрально" с "выше рынка".

Стоимость акций австралийской Virgin Australia снизилась на 11%. Авиакомпания сообщила, что ожидает сокращения прибыли в этом году.

Финансовые показатели 53% из 475 компаний индекса MSCI Asia Pacific, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли прогнозы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции