Треть международных инвесторов видит Джанет Йеллен во главе ФРС

Нью-Йорк/Лондон. 16 мая. INTERFAX.RU - Около трети (34%) международных инвесторов, аналитиков и трейдеров, участвовавших в опросе агентства Bloomberg, считают заместителя председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен наиболее вероятным кандидатом на должность главы американского ЦБ после ожидаемого ухода с нее Бена Бернанке.

Второе место после Йеллен в списке претендентов занимает сам Бернанке, второй срок полномочий которого истекает в январе 2014 г., он набрал 27%. При этом глава ФРС неоднократно намекал на отсутствие желания остаться на третий срок.

Дискуссии о том, кто возглавит Федрезерв после "Вертолетного Бена" (прозвище он получил за высказывание о том, что во время кризиса "деньги надо разбрасывать с вертолета" для спасения экономики) обострились после 21 апреля, когда ФРС объявила, что Бернанке не будет присутствовать на ежегодном симпозиуме ЦБ в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг.

Бернанке ранее заявлял, что не видит необходимости оставаться в ФРС до тех пор, пока не будут свернуты программы количественного смягчения (QE). "Не думаю, что я единственный человек в мире, кто сможет управлять выходом из QE", - сказал он.

Йеллен имеет значительный опыт в формировании денежно-кредитной политики, но ряд экспертов обеспокоен тем, что ее личная позиция может оказаться слишком мягкой для периода реализации exit strategy.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи