Европейские площадки торгуются в красной зоне

17 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа начала торги в пятницу под влиянием "медвежьего" настроя. Индексы снижаются на сигналах планируемого Федеральной резервной системой (ФРС) постепенного сворачивания программ количественного стимулирования, сообщает агентство Bloomberg.

"Институциональные инвесторы вложили много денег за последние шесть месяцев и в какой-то момент они захотят зафиксировать прибыли, что будет сигналом к краткосрочному откату рынка, - заявил глава подразделения инвестиционной стратегии подразделения управления активами состоятельных клиентов Barclays Plc Кевин Гардинер. - Сворачивание количественного стимулирования приведет к более существенной коррекции".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4%, до 306,72 пункта. С начала этой недели индикатор прибавил 0,6%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:58 мск в пятницу опустился на 9,45 пункта (0,34%) - до 2797,25 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 8 пунктов (0,12%) - до 6679,8 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 3,32 пункта (0,08%) и составил 3975,75 пункта.

Германский DAX упал на 24,46 пункта (0,29%), составив 8345,41 пункта.

Стоимость акций FLSmidth & Co. A/S упала на 5,9%. Крупнейший европейский поставщик оборудования для цементной и горнодобывающей отраслей зафиксировал в первом квартале 2013 года чистую прибыль в размере 37 млн датских крон ($6,4 млн), что оказалось существенно ниже среднего прогноза рынка на уровне 231 млн крон. Выручка компании также не оправдала прогнозов рынка.

Бумаги датской транспортной и нефтедобывающей компании A.P. Moeller-Maersk A/S, являющейся мировым лидером по контейнерным перевозкам, подорожали на 1,2% на хорошей отчетности компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи