Европейские площадки торгуются в красной зоне

17 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа начала торги в пятницу под влиянием "медвежьего" настроя. Индексы снижаются на сигналах планируемого Федеральной резервной системой (ФРС) постепенного сворачивания программ количественного стимулирования, сообщает агентство Bloomberg.

"Институциональные инвесторы вложили много денег за последние шесть месяцев и в какой-то момент они захотят зафиксировать прибыли, что будет сигналом к краткосрочному откату рынка, - заявил глава подразделения инвестиционной стратегии подразделения управления активами состоятельных клиентов Barclays Plc Кевин Гардинер. - Сворачивание количественного стимулирования приведет к более существенной коррекции".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4%, до 306,72 пункта. С начала этой недели индикатор прибавил 0,6%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:58 мск в пятницу опустился на 9,45 пункта (0,34%) - до 2797,25 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 8 пунктов (0,12%) - до 6679,8 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 3,32 пункта (0,08%) и составил 3975,75 пункта.

Германский DAX упал на 24,46 пункта (0,29%), составив 8345,41 пункта.

Стоимость акций FLSmidth & Co. A/S упала на 5,9%. Крупнейший европейский поставщик оборудования для цементной и горнодобывающей отраслей зафиксировал в первом квартале 2013 года чистую прибыль в размере 37 млн датских крон ($6,4 млн), что оказалось существенно ниже среднего прогноза рынка на уровне 231 млн крон. Выручка компании также не оправдала прогнозов рынка.

Бумаги датской транспортной и нефтедобывающей компании A.P. Moeller-Maersk A/S, являющейся мировым лидером по контейнерным перевозкам, подорожали на 1,2% на хорошей отчетности компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи