Азиатские индексы выросли по итогам торгов, японский Topix достиг максимума с 2008 года

17 мая. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги азиатские фондовые индексы завершили в зеленой зоне. Японский индекс Topix увеличился на 0,6%, достигнув по итогам торгов максимума с 2008 года, сообщает Bloomberg.

Другой японский индекс - Nikkei 225 прибавил 0,7%, австралийский S&P ASX - 0,3%, китайский Shanghai Composite - 1,4%. Рынки Гонконга и Южной Кореи закрыты в пятницу в связи с праздничным днем.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос с начала этой недели на 0,6%.

Котировки акций японских лизинговых компаний выросли после появления в газете Nikkei информации о том, что правительство страны намерено стимулировать развитие этой сферы, чтобы подтолкнуть компании к наращиванию капитальных расходов.

Как ожидается премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня объявит об этих и других мерах поддержки экономики.

Цена акций лизинговой компании Orix Corp. подскочила на 9,2%, Mitsubishi UFJ Lease & Finance Co. - на 17%, Century Tokyo Leasing Corp. - на 6%.

Стоимость акций японского производителя спортивной одежды Mizuno Corp. подскочила на 18%. Согласно прогнозу компании, ее прибыль в текущем фингоду, завершающемся в марте 2014 года, увеличится на 116% - до 4,2 млрд иен.

Цена бумаг Daiwa Securities увеличилась на 1,1%. Японская брокерская компания сообщила, что планирует увеличить штат своего подразделения розничного банковского обслуживания на 50% в течение следующих нескольких лет.

Котировки акций китайских девелоперов выросли на ожиданиях, что правительство страны не будет вводить дополнительные ограничения для рынка жилья на фоне ослабления экономического подъема.

Бумаги Poly Real Estate Group Co. подорожали на 2,6%, Gemdale Corp. - на 3,5%.

Стоимость акций Singapore Airlines опустилась на 4,3%. Крупнейшая авиакомпания Юго-Восточной Азии резко увеличила операционный убыток в этом году - до 44,2 млн сингапурских долларов ($35 млн) с 5,2 млн долларов годом ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи