Азиатские индексы выросли по итогам торгов, японский Topix достиг максимума с 2008 года

17 мая. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги азиатские фондовые индексы завершили в зеленой зоне. Японский индекс Topix увеличился на 0,6%, достигнув по итогам торгов максимума с 2008 года, сообщает Bloomberg.

Другой японский индекс - Nikkei 225 прибавил 0,7%, австралийский S&P ASX - 0,3%, китайский Shanghai Composite - 1,4%. Рынки Гонконга и Южной Кореи закрыты в пятницу в связи с праздничным днем.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос с начала этой недели на 0,6%.

Котировки акций японских лизинговых компаний выросли после появления в газете Nikkei информации о том, что правительство страны намерено стимулировать развитие этой сферы, чтобы подтолкнуть компании к наращиванию капитальных расходов.

Как ожидается премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня объявит об этих и других мерах поддержки экономики.

Цена акций лизинговой компании Orix Corp. подскочила на 9,2%, Mitsubishi UFJ Lease & Finance Co. - на 17%, Century Tokyo Leasing Corp. - на 6%.

Стоимость акций японского производителя спортивной одежды Mizuno Corp. подскочила на 18%. Согласно прогнозу компании, ее прибыль в текущем фингоду, завершающемся в марте 2014 года, увеличится на 116% - до 4,2 млрд иен.

Цена бумаг Daiwa Securities увеличилась на 1,1%. Японская брокерская компания сообщила, что планирует увеличить штат своего подразделения розничного банковского обслуживания на 50% в течение следующих нескольких лет.

Котировки акций китайских девелоперов выросли на ожиданиях, что правительство страны не будет вводить дополнительные ограничения для рынка жилья на фоне ослабления экономического подъема.

Бумаги Poly Real Estate Group Co. подорожали на 2,6%, Gemdale Corp. - на 3,5%.

Стоимость акций Singapore Airlines опустилась на 4,3%. Крупнейшая авиакомпания Юго-Восточной Азии резко увеличила операционный убыток в этом году - до 44,2 млн сингапурских долларов ($35 млн) с 5,2 млн долларов годом ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи