Американские рынки акций выбрали в начале торгов красную зону

20 мая. FINMARKET.RU - Торги в понедельник биржевые индикаторы США начали снижением после повышения индекса Standard & Poor's 500 в течение четырех недель подряд до рекордно высокой отметки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск снизился на 34,39 пункта (0,22%) - до 15320,01 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,44 пункта (0,15%), составив 1665,03 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 2,05 пункта (0,06%) - до 3496,91 пункта.

Индекс S&P 500 вырос на 146% по сравнению с минимальным значением 2009 года на фоне отчетностей компаний, превысивших прогнозы рынка, и третьего раунда покупки облигаций Федеральной резервной системой, отмечает Bloomberg..

Американские компании с наибольшим долгом и наименьшим оборотным капиталом подорожали на 27% в текущем году, почти в 2 раза больше, чем компании с наибольшими текущими активами и наименьшим долгом, показывают данные совместного исследования Bloomberg и Goldman Sachs Group Inc.

Котировки Yahoo Inc. выросли на 0,3% на сообщении, что крупнейший интернет-портал США покупает сервис микроблогов Tumblr за $1,1 млрд.

Акции ведущего в США интернет-радио Pandora Media Inc. подорожали на 1,9% после того, как Barclays повысил их рейтинг до "наравне с рынком", аналогичного "держать", так как компания серьезно улучшила монетизацию своих услуг.

Капитализация производителя дженериков Actavis Inc. увеличилась на 2,9% после объявления о покупке ирландской фармакологической компании Warner Chilcott за $8,5 млрд. Совместная выручка компаний составит около $11 млрд, говорится в заявлении Actavis.

Бумаги Chesapeake Energy Corp. поднялись в цене на 0,4%, поскольку рынок оптимистично воспринял новость о назначении Роберта Дагласа Лоулера новым главой второго по величине производителя природного газа в США. Р.Лоулер вступит в должность 17 июня, ранее он работал замдиректора отдела международных и глубоководных операций в Anadarko Petroleum Corp.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи