Американские рынки акций выбрали в начале торгов красную зону

20 мая. FINMARKET.RU - Торги в понедельник биржевые индикаторы США начали снижением после повышения индекса Standard & Poor's 500 в течение четырех недель подряд до рекордно высокой отметки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск снизился на 34,39 пункта (0,22%) - до 15320,01 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,44 пункта (0,15%), составив 1665,03 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 2,05 пункта (0,06%) - до 3496,91 пункта.

Индекс S&P 500 вырос на 146% по сравнению с минимальным значением 2009 года на фоне отчетностей компаний, превысивших прогнозы рынка, и третьего раунда покупки облигаций Федеральной резервной системой, отмечает Bloomberg..

Американские компании с наибольшим долгом и наименьшим оборотным капиталом подорожали на 27% в текущем году, почти в 2 раза больше, чем компании с наибольшими текущими активами и наименьшим долгом, показывают данные совместного исследования Bloomberg и Goldman Sachs Group Inc.

Котировки Yahoo Inc. выросли на 0,3% на сообщении, что крупнейший интернет-портал США покупает сервис микроблогов Tumblr за $1,1 млрд.

Акции ведущего в США интернет-радио Pandora Media Inc. подорожали на 1,9% после того, как Barclays повысил их рейтинг до "наравне с рынком", аналогичного "держать", так как компания серьезно улучшила монетизацию своих услуг.

Капитализация производителя дженериков Actavis Inc. увеличилась на 2,9% после объявления о покупке ирландской фармакологической компании Warner Chilcott за $8,5 млрд. Совместная выручка компаний составит около $11 млрд, говорится в заявлении Actavis.

Бумаги Chesapeake Energy Corp. поднялись в цене на 0,4%, поскольку рынок оптимистично воспринял новость о назначении Роберта Дагласа Лоулера новым главой второго по величине производителя природного газа в США. Р.Лоулер вступит в должность 17 июня, ранее он работал замдиректора отдела международных и глубоководных операций в Anadarko Petroleum Corp.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости