Moody's в этом году может снизить рейтинг США

21 мая. FINMARKET.RU - В этом году международное рейтинговое агентство Moody''s Investors Service может снизить суверенный рейтинг США, если Конгресс и Белый дом не договорятся о бюджете и последовательном сокращении госдолга, сообщает Bloomberg.

Несмотря на то, что вчера Moody's опубликовало доклад, в котором новые прогнозы Бюджетного управления Конгресса США были названы позитивными для кредитоспособности и кредитных рейтингов страны, старший вице-президент рейтингового агентства Стивен Хесс заявил Bloomberg, что Вашингтону следует продолжить и активизировать коррекцию налогово-бюджетной политики.

На прошлой неделе Бюджетное управление Конгресса США снизило оценку дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год, завершающийся 30 сентября, на $200 млрд - до $642 млрд. Если прогноз оправдается, бюджетный дефицит США в этом году будет минимальным с 2008 фингода (1 октября 2007 г. - 30 сентября 2008 г.) и будет равен примерно 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

В 2015 году дефицит составит всего $378 млрд против рекордных $1,4 трлн в 2009 году.

По оценкам бюджетного управления, госдолг США снизится с 76% ВВП в 2014 (следующем) фингоду до немногим менее 71% ВВП в 2018 году, но затем снова начнет расти и к 2023 году достигнет 74% ВВП.

Standard & Poor's, крупнейшее рейтинговое агентство мира (по данным Bloomberg), снизило рейтинг США с "ААА" до "АА+" в августе 2011 года на фоне разногласий в Вашингтоне по вопросу о повышении верхнего предела госдолга.

Moody's и Fitch пока сохраняют максимальные оценки кредитоспособности США - "Ааа" и "ААА" соответственно. При этом все три агентства поддерживают "негативный" прогноз рейтингов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи