Moody's в этом году может снизить рейтинг США

21 мая. FINMARKET.RU - В этом году международное рейтинговое агентство Moody''s Investors Service может снизить суверенный рейтинг США, если Конгресс и Белый дом не договорятся о бюджете и последовательном сокращении госдолга, сообщает Bloomberg.

Несмотря на то, что вчера Moody's опубликовало доклад, в котором новые прогнозы Бюджетного управления Конгресса США были названы позитивными для кредитоспособности и кредитных рейтингов страны, старший вице-президент рейтингового агентства Стивен Хесс заявил Bloomberg, что Вашингтону следует продолжить и активизировать коррекцию налогово-бюджетной политики.

На прошлой неделе Бюджетное управление Конгресса США снизило оценку дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год, завершающийся 30 сентября, на $200 млрд - до $642 млрд. Если прогноз оправдается, бюджетный дефицит США в этом году будет минимальным с 2008 фингода (1 октября 2007 г. - 30 сентября 2008 г.) и будет равен примерно 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

В 2015 году дефицит составит всего $378 млрд против рекордных $1,4 трлн в 2009 году.

По оценкам бюджетного управления, госдолг США снизится с 76% ВВП в 2014 (следующем) фингоду до немногим менее 71% ВВП в 2018 году, но затем снова начнет расти и к 2023 году достигнет 74% ВВП.

Standard & Poor's, крупнейшее рейтинговое агентство мира (по данным Bloomberg), снизило рейтинг США с "ААА" до "АА+" в августе 2011 года на фоне разногласий в Вашингтоне по вопросу о повышении верхнего предела госдолга.

Moody's и Fitch пока сохраняют максимальные оценки кредитоспособности США - "Ааа" и "ААА" соответственно. При этом все три агентства поддерживают "негативный" прогноз рейтингов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости