"Евросеть": история с похищением

Двум сотрудникам "Евросети" предъявлено обвинение в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве

"Евросеть": история с похищением
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – История, связанная с причастностью двух сотрудников "Евросети" к похищению человека, стремительно развивается – сегодня вице-президенту компании Борису Левину и заместителю начальника службы безопасности Андрею Ермилову было предъявлено обвинение в похищении, вымогательстве и самоуправстве.

Адвокат Бориса Левина Марат Файззулин отметил в разговоре с корреспондентом "Интерфакса", что речь идет об обвинении по трем статьям Уголовного кодекса - ст. 126 УК РФ ("похищение человека"), ст. 163 ("вымогательство") и ст. 330 ("самоуправство"). Эту информацию подтвердил и Игорь Скабелин, защитник Андрея Еромилова. При этом оба адвоката заявили, что своей вины обвиняемые не признают.

Как ожидается, Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении обоих задержанных фигурантов дела в виде заключения под стражу.

Опроверг все обвинения и совладелец "Евросети" Тимур Артемьев. "Мы занимаемся тем, что торгуем сотовыми телефонами. Не знаю, какого высокопоставленного сотрудника имеет в виду СКП, только он может ответить на этот вопрос, но все наши высокопоставленные сотрудники - успешные люди, им незачем заниматься вещами, в которых их обвиняет прокуратура", - заявил он накануне корреспонденту "Интерфакса".

Позднее стало известно, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Бориса Левина и Андрея Ермилова. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд удовлетворил ходатайство следственного комитета об их заключении под стражу.

В свою очередь, адвокат Бориса Левина заявил, что намерен обжаловать арест своего подзащитного. "Конечно, мы будем обжаловать решение об избрании меры пресечения", - сказал он "Интерфаксу".

Напомним, что вчера, 3 сентября, представители СКП РФ сообщили, что сотрудники ведомства задержали двух подозреваемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту причастности высокопоставленного сотрудника "Евросети" к похищению человека и вымогательству. Как рассказал журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, "по делу задержаны двое подозреваемых, с ними проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении им обвинений и избрании меры пресечения".

"Установлено, что высокопоставленный сотрудник "Евросети" причастен к похищению человека, вымогательству и самоуправству в отношении бывшего сотрудника компании, совершенному в 2003 году", - заявил представитель СКП РФ. При этом он добавил, что этот факт стал известен прокуратуре в процессе расследования уголовного дела о причастности "Евросети" к другому преступлению - контрабанде телефонов. Однако, несмотря на то, что участие компании в контрабанде, по словам Маркина, уже установлено, обвинения по этой статье пока еще никому не предъявлялись.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи