Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Фондовые индексы Европы выросли на заявлениях Бернанке

23 мая. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов выросли в среду на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о сохранении стимулирования с целью поддержки экономического восстановления в США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,1%, до 310,38 пункта, обновив максимум с июня 2008 года. Национальные индексы выросли в среду на 13 из 18 западноевропейских рынков.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 по итогам торгов в среду поднялся на 13,36 пункта (0,47%) - до 2835,01 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 36,4 пункта (0,53%) - до 6840,27 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 14,93 пункта (0,37%) и составил 4051,11 пункта.

Германский DAX вырос на 58,69 пункта (0,69%), составив 8530,89 пункта.

Трейдер Glencore Xtrata Plc, акции которого подорожали на 1,5%, вошел в группу сырьевых компаний, возглавивших подъем рынка вслед за повышением цен на цветные металлы. Бумаги Antofagasta Plc прибавили в цене 3,8%, Anglo American Plc - 1,9%.

Стоимость акций крупнейшего германского ритейлера Metro AG подскочила на 8%. Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для бумаг компании до "выше рынка" с "на уровне рынка" впервые за десятилетие и внесли акции Metro в список "наилучших идей для покупки".

Котировки акций крупнейшего французского издательства Lagardere SCA вросли на 3,4% благодаря улучшению рекомендаций JPMorgan с "ниже рынка" до "нейтрально".

Цена бумаг датского производителя ювелирных изделий Pandora A/S рухнула на 11% после того, как стало известно, что один из акционеров компании - Prometeus - продал 13 млн акций за 2,6 млрд датских крон ($451 млн).

Акции William Morrison Supermarkets Plc подешевели на 2,3% - до 282,6 пенса на информации о том, что UBS AG размещает акции британского ритейлера от лица институционального инвестора по цене 280 пенсов за бумагу.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи