Фондовые индексы Европы выросли на заявлениях Бернанке

23 мая. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов выросли в среду на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о сохранении стимулирования с целью поддержки экономического восстановления в США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,1%, до 310,38 пункта, обновив максимум с июня 2008 года. Национальные индексы выросли в среду на 13 из 18 западноевропейских рынков.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 по итогам торгов в среду поднялся на 13,36 пункта (0,47%) - до 2835,01 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 36,4 пункта (0,53%) - до 6840,27 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 14,93 пункта (0,37%) и составил 4051,11 пункта.

Германский DAX вырос на 58,69 пункта (0,69%), составив 8530,89 пункта.

Трейдер Glencore Xtrata Plc, акции которого подорожали на 1,5%, вошел в группу сырьевых компаний, возглавивших подъем рынка вслед за повышением цен на цветные металлы. Бумаги Antofagasta Plc прибавили в цене 3,8%, Anglo American Plc - 1,9%.

Стоимость акций крупнейшего германского ритейлера Metro AG подскочила на 8%. Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для бумаг компании до "выше рынка" с "на уровне рынка" впервые за десятилетие и внесли акции Metro в список "наилучших идей для покупки".

Котировки акций крупнейшего французского издательства Lagardere SCA вросли на 3,4% благодаря улучшению рекомендаций JPMorgan с "ниже рынка" до "нейтрально".

Цена бумаг датского производителя ювелирных изделий Pandora A/S рухнула на 11% после того, как стало известно, что один из акционеров компании - Prometeus - продал 13 млн акций за 2,6 млрд датских крон ($451 млн).

Акции William Morrison Supermarkets Plc подешевели на 2,3% - до 282,6 пенса на информации о том, что UBS AG размещает акции британского ритейлера от лица институционального инвестора по цене 280 пенсов за бумагу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости