Фондовые индексы Европы выросли на заявлениях Бернанке

23 мая. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов выросли в среду на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о сохранении стимулирования с целью поддержки экономического восстановления в США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,1%, до 310,38 пункта, обновив максимум с июня 2008 года. Национальные индексы выросли в среду на 13 из 18 западноевропейских рынков.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 по итогам торгов в среду поднялся на 13,36 пункта (0,47%) - до 2835,01 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 36,4 пункта (0,53%) - до 6840,27 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 14,93 пункта (0,37%) и составил 4051,11 пункта.

Германский DAX вырос на 58,69 пункта (0,69%), составив 8530,89 пункта.

Трейдер Glencore Xtrata Plc, акции которого подорожали на 1,5%, вошел в группу сырьевых компаний, возглавивших подъем рынка вслед за повышением цен на цветные металлы. Бумаги Antofagasta Plc прибавили в цене 3,8%, Anglo American Plc - 1,9%.

Стоимость акций крупнейшего германского ритейлера Metro AG подскочила на 8%. Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для бумаг компании до "выше рынка" с "на уровне рынка" впервые за десятилетие и внесли акции Metro в список "наилучших идей для покупки".

Котировки акций крупнейшего французского издательства Lagardere SCA вросли на 3,4% благодаря улучшению рекомендаций JPMorgan с "ниже рынка" до "нейтрально".

Цена бумаг датского производителя ювелирных изделий Pandora A/S рухнула на 11% после того, как стало известно, что один из акционеров компании - Prometeus - продал 13 млн акций за 2,6 млрд датских крон ($451 млн).

Акции William Morrison Supermarkets Plc подешевели на 2,3% - до 282,6 пенса на информации о том, что UBS AG размещает акции британского ритейлера от лица институционального инвестора по цене 280 пенсов за бумагу.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи