Рынки акций Азии завершили торги самым резким снижением с сентября 2011 года

23 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в четверг самым резким снижением с сентября 2011 года на фоне неблагоприятных статданных о производственной активности в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 1,1% с начала сессии - до 141,87 пункта. Падение индикатора по итогам дня может стать самым значительным с 18 апреля.

Японский индекс Nikkei 225 обвалился на 7,3%, более широкий индекс Topix - на 6,9%. Снижение обоих индикаторов было максимальным с 15 марта 2011 года, когда рынки обрушились из-за землетрясения.

Гонконгский Hang Seng потерял 2,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 2%, китайский Shanghai Composite - 1,1%.

В Японии резко подешевели бумаги крупнейших экспортеров: Toyota Motor Copr. - на 5,1%, Canon Inc. - на 3,9%.

Курс акций ведущего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. упал на 2,6% на торгах в Гонконге вслед за снижением цен на сырье. Австралийская железорудная компания Fortescue Metals Group Ltd. потеряла в четверг 2,8% капитализации, золотодобывающая Newcrest Mining Ltd. - 2,2%.

В частности, медь с поставкой в июле подешевела на 1,6%, также упали цены на золото и нефть.

Котировки акций японских девелоперов и банков упали на фоне роста доходности гособлигаций, капитализация Mitsubishi Estate рухнула на 9,3%.

Бумаги инвестбанка Westpac Banking Corp., подешевевшие на 4,1%, возглавили падение в австралийском финсекторе. В Южной Корее, Гонконге и материковом Китае также наблюдалась распродажа банковских акций, в том числе котировки ценных бумаг KB Financial Group Inc. упали на 0,8%, China Construction Bank Corp. - на 1,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи