6 регионов Испании для покупки недвижимости

Испания всерьез рассматривает идею выдавать вид на жительство иностранцам, купившим жилье дороже 160 тыс. евро. Что можно купить на эти деньги в разных частях Испании – в нашей подборке

6 регионов Испании для покупки недвижимости
Фото: Reuters

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU – Испания в ближайшее время собирается решить вопрос о предоставлении вида на жительство иностранцам, которые приобрели недвижимость в стране. По словам государственного секретаря по вопросам экономики Фернандо Хименеса Латорре, включение подобной поправки в закон о предпринимательстве "неминуемо" и произойдет в скором времени.

Как предполагает испанская газета El Mundo, документ смогут получить те, кто купит жилье стоимостью более 160 тыс. евро. Какую недвижимость можно приобрести в Испании на эту сумму или чуть дороже?

1. Четырехкомнатная квартира в Барселоне

Выложив из своего кармана 190 тыс. евро, можно стать обладателем 100-метровой квартиры в Барселонете (район Барселоны, лежащий между главным портом и Олимпийской деревней) Помимо испанского вида на жительства, вы получите четыре комнаты, кухню, 2 ванны, трехметровый солнечный балкон. Высота потолков – 6 метров. В качестве бонуса - возможность круглый год есть дешевые и свежие морепродукты.

2. Вилла в Валенсии

За 175 тыс. евро вместо квартиры можно купить двухэтажную виллу в Валенсии с тремя просторными комнатами, гостиной, кухней, ванной и огромной открытой верандой на втором этаже. В качестве бонуса – парковка на 4 машиноместа и бассейн. Владелец просит не стесняться говорить ему о своих пожеланиях, так как он готов снизить цену. Но ведь вам нужен вид на жительство, так зачем платить меньше?

3. Две виллы в Мурсии

В "раскаленной сковородой Испании" за 200 тыс. евро можно стать владельцем не одной виллы, а целых двух. Вилла в сельском районе Мурсии стоимостью около 100 тыс. евро включает 4 спальни, гостиную, террасу с видом на фруктовый сад. 10 минут до города на машине. Вроде бы всего достаточно, но получение вида на жительство требует более крупных инвестиций, поэтому таких вилл понадобится две.

4. Две двухэтажных квартиры в Андалусии

За 100 тыс. евро в Андалусии можно купить двухэтажную квартиру с 3 спальнями, 2 ванными комнатами, оборудованной кухней кухня, гостиной и столовой. Окна квартиры смотрят на горы. Но придется прикупить еще чего-нибудь на недостающие 70-90 тысяч. Может быть виллу в Мурсии?

5. Три трехкомнатные квартиры в Севилье

Трехкомнатную 75-метровую квартиру в Севилье можно при желании приобрести за 75 тыс. евро. С одной кухней и ванной, но сама квартира без мебели. Три таких квартиры и вид на жительство у вас в кармане.

6. Пентахус на Канарских островах

Пентахус на островах Гран-Канария обойдется в разы дешевле московского – в 160 тыс. евро ровно. Как раз столько и понадобится, по данным газеты El Mundo, для получения вожделенного вида на жительство. Помимо этого вам достанется 100 метров жилого помещения, 15 метров террасы и два морских пляжа, до которых вы легко дойдете пешком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи