Индексы США завершили торги умеренным снижением

24 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США завершили торги в четверг умеренным падением на слабых статданных из КНР, а также на сигналах планируемого сокращения Федеральной резервной системой (ФРС) объемов выкупа облигаций.

"Рынок борется с противоречивыми формулировками заявлений руководителей ФРС относительно сроков потенциального замедления покупки активов, с ослаблением роста в Китае и обвалом японского рынка акций. В результате мы наблюдаем умеренное фиксирование прибыли в США", - считает Райан Ларсон из RBC Global Asset Management (U.S.) Inc.

Вместе с тем, отмечает агентство Bloomberg, статданные по рынкам труда и недвижимости США, опубликованные 23 мая, оказались более сильными, чем ожидали эксперты, что несколько сдержало падение американских индексов.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 12,67 пункта (0,08%) - до 15294,50 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 4,84 пункта (0,29%), составив 1650,51 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 3,88 пункта (0,11%) - до 3459,42 пункта.

Котировки акций Hewlett-Packard Co. подскочили на 17% благодаря сильной отчетности, продемонстрировав самый быстрый подъем с 2001 года. Крупнейший мировой производитель ПК ожидает скорректированную прибыль в текущем квартале в диапазоне от 84 до 87 центов на акцию, тогда как средний прогноз аналитиков составляет 83 цента на акцию.

Цена бумаг производителя одежды Ralph Lauren Corp. упала на 2,3%, поскольку его выручка за минувший квартала и прогноз на текущий период оказалась хуже ожиданий, хотя скорректированная прибыль превзошла прогнозы.

Рыночная стоимость Ford Motor Co. уменьшилась на 1,1% в связи с объявлением о том, что автопроизводитель прекратит выпуск машин в Австралии с октября 2016 года.

Теги: индекс, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи