Азиатские фондовые площадки закрылись без единой динамики

24 мая. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы продемонстрировали сегодня разнонаправленную динамику. "Рынок движется вверх и вниз, это напоминает американские горки, - отмечает инвестиционный управляющий Resona Bank Ltd. в Токио Кодзи Тода. - Базовые для экономики факторы не изменились, и все больше инвесторов торгуют импульсивно. Возможно, в течение следующей недели рынок успокоится".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,3% - до 138,22 пункта. На этой неделе индикатор потерял 3%, что является самым значительным падением с мая 2012 года, отмечает агентство Bloomberg..

Японские индексы Nikkei 225 и Topix прибавили соответственно 0,9% и 0,5%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 0,22%.

В то же время гонконгский Hang Seng потерял 0,23%, австралийский S&P/ASX рухнул на 1,6%.

Бумаги японских энергетических компаний подорожали в пятницу вслед за подъемом стоимости акций Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), составившим 9,9%. Накануне акции TEPCO упали в цене на 13%.

Подъем японского фондового рынка ограничило укрепление иены на заявлении главы Банка Японии Харухико Куроды о том, что представленные Центробанком меры "достаточны".

Котировки акций австралийских банков упали в пятницу, индекс S&P/ASX 200 Finance потерял за неделю 5,5%, что является максимальным падением за год.

Бумаги Commonwealth Bank of Australia подешевели на 1,4%, Westpac Banking Corp. - на 2%.

"Рынок какое-то время был ориентирован на высокодоходные акции австралийских компаний, а также акции банков, - заявил аналитик AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее Надер Нуэйми. - Теперь, с учетом появления опасений в отношении экономики КНР, инвесторы выводят свои деньги. Австралийский фондовый рынок отстанет по темпам роста от других рынков региона в этом году. Причин фиксировать прибыли очень много".

Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендацию для австралийского фондового рынка до "на уровне рынка" с "выше рынка", отметив снижение привлекательности котировок акций и ухудшение экономического прогноза.

Бумаги китайской Lenovo Group выросли в цене на 3,8%. Производитель компьютеров заявил, что не намерен ограничивать объем приобретений, предназначенных для укрепления позиций его бизнеса в сфере производства смартфонов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи