Фондовая Европа закрылась в плюсе

28 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы увеличились в понедельник после сильного падения в течение двух предыдущих торговых сессий. Лидерами роста выступили акции производителей автомобилей и высокотехнологических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,33% - до 304,34 пункта. Активность торговли находилась на очень низком уровне, объем сделок был на 66% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Германский DAX за день прибавил 0,94%, французский CAC 40 - 0,97%. Пятнадцать из семнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы, рынки которых работали в понедельник, продемонстрировали повышение по итогам торговой сессии.

Биржи Великобритании, а также США были закрыты 27 мая в связи с государственными праздниками.

Рыночная стоимость французского оператора курортов Club Mediterranee подскочила на 22%, что стало рекордным дневным подъемом по крайней мере с октября 1989 года. Причиной этого стали новости о том, что компания получила предложение о дружественном поглощении со стороны менеджмента и двух крупнейших акционеров - Axa Private Equity и Fosun Property.

Котировки акций SAP AG поднялись на 2,1%. Крупнейший мировой производитель программного обеспечения для управления предприятиями, по данным источников, вышел из переговоров о покупке разработчика ПО Jive Software Inc., капитализация которого превышает $1 млрд.

Цена бумаг французской медиа-компании Vivendi SA выросла по итогам сессии на 2,8%. Qatar Telecom, недавно сменивший название на Ooredoo, заявил о привлечении $12 млрд на финансирование покупки 53%-ной доли Vivendi в Maroc Telecom SA. В борьбе за этот пакет участвует также Emirates Telecommunications Corp. Французская компания намерена завершить его продажу до октября.

Капитализация Commerzbank AG увеличилась на 4,5% после того, как аналитики Equinet Bank AG улучшили рекомендации для акций второго по величине германского банка до "покупать" с "продавать". В этом году бумаги Commerzbank подешевели на 25%.

Помимо этого, акции ведущего итальянского автопроизводителя Fiat в понедельник подорожали на 4,4% - до 5,66 евро, что является самым высоким уровнем с августа 2011 года. Правительство Италии попросило компанию сделать всё возможное для того, чтобы оставить заводы в стране.

Акции Banco Santander SA прибавили в цене почти 2%. Польское подразделение испанского банка намерено усилить активность в сфере слияний и поглощений в следующие несколько лет для того, чтобы занять лидирующую позицию на рынках emerging markets, заявил главный исполнительный директор Матеуш Моравецки в интервью The Wall Street Journal.

Рыночная стоимость Swedbank AB поднялась на 1,5% после того, как ЦБ страны заявил в понедельник, что финансовая ситуация в шведских банках хорошая, сообщает MarketWatch.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости