Продукты питания в РФ в апреле дорожали в 3,5 раза быстрее, чем в ЕС - Росстат

28 мая. FINMARKET.RU - Росстат подготовил информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в апреле этого года на основе публикаций Евростата и национальных статистических служб.

Потребительские цены на продукты в России в апреле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 0,7%, за январь-апрель рост составил 2,8%.

В среднем по Европейскому союзу (входят 27 стран) за апрель продукты питания подорожали на 0,2%, за январь-апрель - на 1,1%.

Среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем наблюдался в Словении (1,1%), Венгрии (0,8%), Австрии (0,7%); за период с начала 2013 г. - в Финляндии (4,1%), Словении, Эстонии (3,0%), Венгрии (2,7%).

В ряде государств ЕС цены на продукты за апрель снизились (на Кипре - на 1,4%, в Чешской Республике, Болгарии, Дании, Нидерландах, Португалии - на 0,1- 0,6%).

К концу апреля по отношению к марту текущего года потребительские цены в Европейском союзе не изменились. За январь-апрель увеличились на 0,5%.

В России апрельская инфляция составила 0,5%, за 4 месяца - 2,4%.

Из стран ЕС больше всего цены за апрель выросли на Мальте (2,9%). Дефляция в апреле наблюдалась в Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Ирландии, Франции и Швеции (от 0,5% - до 0,1%).

В январе-апреле наибольшая инфляция наблюдалась на Мальте (2,6%), в Нидерландах (2,4%) и в Эстонии (2,3%). Снижение цен отмечено в Болгарии (-0,5%), Греции и Швеции (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости