Индексы США выросли благодаря позитивной статистике

29 мая. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы во вторник увеличились благодаря повышению потребительского доверия в США до самого высокого уровня за пять лет и росту стоимости жилья на максимальную величину за семь лет.

"Экономический оптимизм находится в приподнятом настроении", - заявил аналитик по инструментам с фиксированной доходностью Raymond James Кевин Гиддис изданию MarketWatch.

Из тридцати акций, входящих в расчет индекса Dow Jones, во вторник подорожали 26. Восемь из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали подъем по итогам торговой сессии.

Финансовые компании выросли после того, как международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз банковского сектора США с "негативного" на "стабильный" в связи с продолжающимся улучшением экономической ситуации и сокращением понижательных рисков для кредитных организаций.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 0,69% - до 15409,39 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,63%, достигнув 1660,06 пункта. С начала мая индикатор поднялся на 3,9%, то есть он может завершить "в плюсе" седьмой месяц подряд, чего не происходило с сентября 2009 года.

Значение индекса Nasdaq Composite за день выросло на 0,86% - до 3488,89 пункта.

Котировки акций American Express Co. во вторник поднялись на 1,2%, JPMorgan Chase & Co. - на 1,8%, State Street Corp. - на 4,1%.

Капитализация второго по размеру ритейлера ювелирных изделий Tiffany Co. увеличилась на 4%, поскольку скорректированная прибыль компании за прошедший квартал составила 70 центов на акцию, превзойдя прогноз рынка на уровне 52 цента на акцию.

Цена бумаг Google Inc., владеющей видеосервисом YouTube, повысилась на 0,9% после заявления о создании нового видеоканала совместно с CNN и BuzzFeed Inc.

Акции Seadrill Ltd. подорожали на 2,3%. Нефтедобывающая компания объявила об увеличении квартальных дивидендных выплат на 3 цента - до 88 центов на акцию. В первом квартале 2013 года EBITDA Seadrill выросла до $713 млн, значительно превысив ожидания аналитиков в $609,3 млн.

Дневной оборот составил около 6,32 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

По данным Schaeffer's Investment Research, Dow Jones вырос по итогам двадцатого вторника подряд, что является рекордом для этого дня недели по крайней мере с 1900 года. Самый длительный период беспрерывного подъема, если брать в расчет любой отдельный день недели, был зафиксирован в 1968 году, когда индекс демонстрировал повышение 24 среды подряд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции