Индексы США выросли благодаря позитивной статистике

29 мая. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы во вторник увеличились благодаря повышению потребительского доверия в США до самого высокого уровня за пять лет и росту стоимости жилья на максимальную величину за семь лет.

"Экономический оптимизм находится в приподнятом настроении", - заявил аналитик по инструментам с фиксированной доходностью Raymond James Кевин Гиддис изданию MarketWatch.

Из тридцати акций, входящих в расчет индекса Dow Jones, во вторник подорожали 26. Восемь из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали подъем по итогам торговой сессии.

Финансовые компании выросли после того, как международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз банковского сектора США с "негативного" на "стабильный" в связи с продолжающимся улучшением экономической ситуации и сокращением понижательных рисков для кредитных организаций.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 0,69% - до 15409,39 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,63%, достигнув 1660,06 пункта. С начала мая индикатор поднялся на 3,9%, то есть он может завершить "в плюсе" седьмой месяц подряд, чего не происходило с сентября 2009 года.

Значение индекса Nasdaq Composite за день выросло на 0,86% - до 3488,89 пункта.

Котировки акций American Express Co. во вторник поднялись на 1,2%, JPMorgan Chase & Co. - на 1,8%, State Street Corp. - на 4,1%.

Капитализация второго по размеру ритейлера ювелирных изделий Tiffany Co. увеличилась на 4%, поскольку скорректированная прибыль компании за прошедший квартал составила 70 центов на акцию, превзойдя прогноз рынка на уровне 52 цента на акцию.

Цена бумаг Google Inc., владеющей видеосервисом YouTube, повысилась на 0,9% после заявления о создании нового видеоканала совместно с CNN и BuzzFeed Inc.

Акции Seadrill Ltd. подорожали на 2,3%. Нефтедобывающая компания объявила об увеличении квартальных дивидендных выплат на 3 цента - до 88 центов на акцию. В первом квартале 2013 года EBITDA Seadrill выросла до $713 млн, значительно превысив ожидания аналитиков в $609,3 млн.

Дневной оборот составил около 6,32 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

По данным Schaeffer's Investment Research, Dow Jones вырос по итогам двадцатого вторника подряд, что является рекордом для этого дня недели по крайней мере с 1900 года. Самый длительный период беспрерывного подъема, если брать в расчет любой отдельный день недели, был зафиксирован в 1968 году, когда индекс демонстрировал повышение 24 среды подряд.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости