Фондовая Европа снижается после выхода германских статданных

29 мая. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снижаются в среду после самого масштабного ралли за месяц. Отрицательная динамика наблюдается также для фьючерсов на фондовые индексы США, тогда как в Азии индексы меняются разнонаправленно, сообщает агентство Bloomberg. Пессимизм инвесторов усилился после выхода данных о более значительном росте числа безработных в Германии, чем рассчитывал рынок.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:52 мск в среду упал на 25,76 пункта (0,91%) - до 2810,11 пункта.

Британский FTSE потерял 77,80 пункта (1,15%) и составил 6684,21 пункта.

Французский индекс CAC 40 опустился на 37,55 пункта (0,93%) - до 4013,01 пункта.

Значение германского DAX уменьшилось на 76,63 пункта (0,90%) - до 8404,24 пункта.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 11:57 мск на 0,9%, до 305,32 пункта. Несмотря на снижение в среду, индикатор завершает в плюсе уже 12-й месяц подряд, чего не наблюдалось с 1997 года: его прирост с начала мая составляет 3,4%.

Акции Kazakhmys Plc и Evraz Plc подешевели более чем на 1,7%. Stoxx Ltd., провайдер сводного индекса крупнейших предприятий Европы Stoxx 600, исключил обе компании из состава этого индикатора по итогам квартального пересмотра.

Котировки акций британской De La Rue Plc упали на 1,3% после того, как компания, входящая в число мировых лидеров в области печати банкнот и ценных бумаг и производства банковского оборудования, обнародовала более слабые результаты за финансовый год, чем ожидалось.

В частности, годовая выручка De La Rue снизилась до 484 млн фунтов против прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 509 млн фунтов.

Рыночная стоимость шведского ритейлера Hennes & Mauritz упала на 1,3%, так как Goldman Sachs рекомендовал инвесторам продавать акции компании.

Между тем норвежский производитель продукции из лосося Salmar ASA увеличил цену бумаг на 1,3%. Выручка компании в первом квартале поднялась до 1,28 млрд норвежских крон при ожидавшемся аналитиками росте до 1,04 млрд крон.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции