Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Фондовая Европа снижается после выхода германских статданных

29 мая. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снижаются в среду после самого масштабного ралли за месяц. Отрицательная динамика наблюдается также для фьючерсов на фондовые индексы США, тогда как в Азии индексы меняются разнонаправленно, сообщает агентство Bloomberg. Пессимизм инвесторов усилился после выхода данных о более значительном росте числа безработных в Германии, чем рассчитывал рынок.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:52 мск в среду упал на 25,76 пункта (0,91%) - до 2810,11 пункта.

Британский FTSE потерял 77,80 пункта (1,15%) и составил 6684,21 пункта.

Французский индекс CAC 40 опустился на 37,55 пункта (0,93%) - до 4013,01 пункта.

Значение германского DAX уменьшилось на 76,63 пункта (0,90%) - до 8404,24 пункта.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 11:57 мск на 0,9%, до 305,32 пункта. Несмотря на снижение в среду, индикатор завершает в плюсе уже 12-й месяц подряд, чего не наблюдалось с 1997 года: его прирост с начала мая составляет 3,4%.

Акции Kazakhmys Plc и Evraz Plc подешевели более чем на 1,7%. Stoxx Ltd., провайдер сводного индекса крупнейших предприятий Европы Stoxx 600, исключил обе компании из состава этого индикатора по итогам квартального пересмотра.

Котировки акций британской De La Rue Plc упали на 1,3% после того, как компания, входящая в число мировых лидеров в области печати банкнот и ценных бумаг и производства банковского оборудования, обнародовала более слабые результаты за финансовый год, чем ожидалось.

В частности, годовая выручка De La Rue снизилась до 484 млн фунтов против прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 509 млн фунтов.

Рыночная стоимость шведского ритейлера Hennes & Mauritz упала на 1,3%, так как Goldman Sachs рекомендовал инвесторам продавать акции компании.

Между тем норвежский производитель продукции из лосося Salmar ASA увеличил цену бумаг на 1,3%. Выручка компании в первом квартале поднялась до 1,28 млрд норвежских крон при ожидавшемся аналитиками росте до 1,04 млрд крон.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи