Фондовая Европа снижается после выхода германских статданных

29 мая. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снижаются в среду после самого масштабного ралли за месяц. Отрицательная динамика наблюдается также для фьючерсов на фондовые индексы США, тогда как в Азии индексы меняются разнонаправленно, сообщает агентство Bloomberg. Пессимизм инвесторов усилился после выхода данных о более значительном росте числа безработных в Германии, чем рассчитывал рынок.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:52 мск в среду упал на 25,76 пункта (0,91%) - до 2810,11 пункта.

Британский FTSE потерял 77,80 пункта (1,15%) и составил 6684,21 пункта.

Французский индекс CAC 40 опустился на 37,55 пункта (0,93%) - до 4013,01 пункта.

Значение германского DAX уменьшилось на 76,63 пункта (0,90%) - до 8404,24 пункта.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 11:57 мск на 0,9%, до 305,32 пункта. Несмотря на снижение в среду, индикатор завершает в плюсе уже 12-й месяц подряд, чего не наблюдалось с 1997 года: его прирост с начала мая составляет 3,4%.

Акции Kazakhmys Plc и Evraz Plc подешевели более чем на 1,7%. Stoxx Ltd., провайдер сводного индекса крупнейших предприятий Европы Stoxx 600, исключил обе компании из состава этого индикатора по итогам квартального пересмотра.

Котировки акций британской De La Rue Plc упали на 1,3% после того, как компания, входящая в число мировых лидеров в области печати банкнот и ценных бумаг и производства банковского оборудования, обнародовала более слабые результаты за финансовый год, чем ожидалось.

В частности, годовая выручка De La Rue снизилась до 484 млн фунтов против прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 509 млн фунтов.

Рыночная стоимость шведского ритейлера Hennes & Mauritz упала на 1,3%, так как Goldman Sachs рекомендовал инвесторам продавать акции компании.

Между тем норвежский производитель продукции из лосося Salmar ASA увеличил цену бумаг на 1,3%. Выручка компании в первом квартале поднялась до 1,28 млрд норвежских крон при ожидавшемся аналитиками росте до 1,04 млрд крон.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи