Кубок конфедераций-2017

Европейские рынки акций завершили торги в красной зоне

30 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в среду существенно уменьшились после самого масштабного ралли за месяц днем ранее, поскольку инвесторы опасаются сокращения объемов покупки активов Федеральной резервной системой (ФРС) США на фоне улучшения ситуации в крупнейшей экономике мира, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 1,86% - до 302,5 пункта. Объем сделок был на 7% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Несмотря на это падение, Stoxx 600 завершает в плюсе уже 12-й месяц подряд, чего не наблюдалось с 1997 года. Его прирост с начала мая составляет 2%, а в текущем году - 8,2%.

Германский DAX за день потерял 1,7%, французский CAC 40 - 1,89% и британский FTSE 100 - на 1,99%. Все восемнадцать основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Котировки акций PSA Peugeot Citroen в среду снизились на 4,2% на сообщении французских СМИ о возможной продаже автопроизводителем акций в рамках допэмиссии. Представители компании опровергли эти слухи.

Капитализация Evraz сократилась на 2,7% - до минимального уровня с момента выхода сырьевой компании на открытый рынок в 2011 году. Акции Evraz с 24 июня будут исключены из состава индекса Stoxx 600.

Рыночная стоимость Hennes & Mauritz уменьшилась на 2,5%, так как аналитики Goldman Sachs рекомендовали инвесторам продавать акции шведского ритейлера.

Цена бумаг британской De La Rue упала на 4,1%. Компания, входящая в число мировых лидеров в области печати банкнот и ценных бумаг и производства банковского оборудования, обнародовала более слабые, чем ожидалось, результаты за прошедший финансовый год. В частности, годовая выручка De La Rue снизилась до 484 млн фунтов против прогноза аналитиков в 509 млн фунтов.

Котировки акций GlaxoSmithKline опустились на 3,1% после того, как британская фармацевтическая компания заявила о покупке швейцарской Okairos за 215 млн фунтов стерлингов ($325 млн) денежными средствами, сообщает MarketWatch.

Кроме того, подешевели бумаги британских банков, в частности, Royal Bank of Scotland Group - на 1,9% и HSBC - на 2,1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи