Европейские рынки акций завершили торги в красной зоне

30 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в среду существенно уменьшились после самого масштабного ралли за месяц днем ранее, поскольку инвесторы опасаются сокращения объемов покупки активов Федеральной резервной системой (ФРС) США на фоне улучшения ситуации в крупнейшей экономике мира, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 1,86% - до 302,5 пункта. Объем сделок был на 7% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Несмотря на это падение, Stoxx 600 завершает в плюсе уже 12-й месяц подряд, чего не наблюдалось с 1997 года. Его прирост с начала мая составляет 2%, а в текущем году - 8,2%.

Германский DAX за день потерял 1,7%, французский CAC 40 - 1,89% и британский FTSE 100 - на 1,99%. Все восемнадцать основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Котировки акций PSA Peugeot Citroen в среду снизились на 4,2% на сообщении французских СМИ о возможной продаже автопроизводителем акций в рамках допэмиссии. Представители компании опровергли эти слухи.

Капитализация Evraz сократилась на 2,7% - до минимального уровня с момента выхода сырьевой компании на открытый рынок в 2011 году. Акции Evraz с 24 июня будут исключены из состава индекса Stoxx 600.

Рыночная стоимость Hennes & Mauritz уменьшилась на 2,5%, так как аналитики Goldman Sachs рекомендовали инвесторам продавать акции шведского ритейлера.

Цена бумаг британской De La Rue упала на 4,1%. Компания, входящая в число мировых лидеров в области печати банкнот и ценных бумаг и производства банковского оборудования, обнародовала более слабые, чем ожидалось, результаты за прошедший финансовый год. В частности, годовая выручка De La Rue снизилась до 484 млн фунтов против прогноза аналитиков в 509 млн фунтов.

Котировки акций GlaxoSmithKline опустились на 3,1% после того, как британская фармацевтическая компания заявила о покупке швейцарской Okairos за 215 млн фунтов стерлингов ($325 млн) денежными средствами, сообщает MarketWatch.

Кроме того, подешевели бумаги британских банков, в частности, Royal Bank of Scotland Group - на 1,9% и HSBC - на 2,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости