Европейские рынки акций завершили торги в красной зоне

30 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в среду существенно уменьшились после самого масштабного ралли за месяц днем ранее, поскольку инвесторы опасаются сокращения объемов покупки активов Федеральной резервной системой (ФРС) США на фоне улучшения ситуации в крупнейшей экономике мира, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 1,86% - до 302,5 пункта. Объем сделок был на 7% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Несмотря на это падение, Stoxx 600 завершает в плюсе уже 12-й месяц подряд, чего не наблюдалось с 1997 года. Его прирост с начала мая составляет 2%, а в текущем году - 8,2%.

Германский DAX за день потерял 1,7%, французский CAC 40 - 1,89% и британский FTSE 100 - на 1,99%. Все восемнадцать основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Котировки акций PSA Peugeot Citroen в среду снизились на 4,2% на сообщении французских СМИ о возможной продаже автопроизводителем акций в рамках допэмиссии. Представители компании опровергли эти слухи.

Капитализация Evraz сократилась на 2,7% - до минимального уровня с момента выхода сырьевой компании на открытый рынок в 2011 году. Акции Evraz с 24 июня будут исключены из состава индекса Stoxx 600.

Рыночная стоимость Hennes & Mauritz уменьшилась на 2,5%, так как аналитики Goldman Sachs рекомендовали инвесторам продавать акции шведского ритейлера.

Цена бумаг британской De La Rue упала на 4,1%. Компания, входящая в число мировых лидеров в области печати банкнот и ценных бумаг и производства банковского оборудования, обнародовала более слабые, чем ожидалось, результаты за прошедший финансовый год. В частности, годовая выручка De La Rue снизилась до 484 млн фунтов против прогноза аналитиков в 509 млн фунтов.

Котировки акций GlaxoSmithKline опустились на 3,1% после того, как британская фармацевтическая компания заявила о покупке швейцарской Okairos за 215 млн фунтов стерлингов ($325 млн) денежными средствами, сообщает MarketWatch.

Кроме того, подешевели бумаги британских банков, в частности, Royal Bank of Scotland Group - на 1,9% и HSBC - на 2,1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции