Фондовые индексы Азии демонстрируют снижение

30 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в четверг вслед за японскими площадками на фоне укрепления курса иены, сообщает агентство Bloomberg.

Акции добывающих компаний дешевеют на фоне падения цен на нефть и металлы.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 1,4% - до 136,05 пункта, снижение наблюдается для всех 10 отраслевых индикаторах.

Японский Nikkei 225 потерял 3,3%, опустившись ниже 14000 пунктов, гонконгский Hang Seng - 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,1%.

На фоне укрепления иены японские экспортеры демонстрируют самое резкое падение на токийских площадках: Sharp Corp. потеряла 6%, Kyocera Corp. - 3,7%, Honda Motor Co. - 3%.

Акции японских девелоперов также дешевеют, их падение усугубляет повышенная волатильность на рынке облигаций страны. Цена бумаг Mitsui Fudosan Co. уменьшилась на 5,5%, Mitsubishi Estate Co. - на 5,2%.

Капитализация австралийской железорудной компании Fortescue Metals Group Ltd. упала на 6%, ведущих горнодобывающих концернов мира Rio Tinto и BHP Billiton - более чем на 1,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи