Квартальный рост экономики США составил 2,4% - пересмотренные данные

30 мая. FINMARKET.RU - ВВП США вырос в первом квартале 2013 года на 2,4% в годовом выражении, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны.

Согласно предварительным данным, американская экономика поднялась за январь-март на 2,5% после повышения на 0,4% в четвертом квартале.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра прироста показателя в 2,5%.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в первом квартале пересмотрено до 1,1% с 1,2%, в то время как изменений не ожидалось.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в январе-марте повысились на 3,4%, а не 3,2%, как сообщалось ранее. Экспертами прогнозировался подъем на 3,3%. Прирост расходов потребителей увеличил показатель изменения ВВП США на 2,4 процентного пункта.

Благосостояние домохозяйств увеличилось за счет роста стоимости недвижимости и цен на акции, что компенсировало повышение налогов и поддержало расходы. Устойчивый уровень потребительских расходов и дальнейшее улучшение ситуации на рынках недвижимости и труда будут способствовать усилению роста во втором полугодии 2013 года, когда влияние сокращения бюджетных расходов ослабнет, прогнозируют экономисты.

Государственные расходы сократились в прошедшем квартале десятый раз за последние 11 кварталов. Расходы на военные нужды упали на 12,1%, что последовало за падением в 22,1% в четвертом квартале прошлого года. Среднее снижение военных расходов по итогам двух последних кварталов стало наиболее значительным с 1954 года, когда была проведена демобилизация после Корейской войны.

Снижение нормы сбережения в первом квартале пересмотрено до 2,3% с 2,6% после падения на 5,3% в октябре-декабре 2012 года.

Доходы американцев после вычета налогов и с поправкой на инфляцию снизились на максимальные с третьего квартала 2008 года 8,4% в годовом выражении после подъема на 8,9% в годовом выражении кварталом ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи