Кубок конфедераций-2017

Квартальный рост экономики США составил 2,4% - пересмотренные данные

30 мая. FINMARKET.RU - ВВП США вырос в первом квартале 2013 года на 2,4% в годовом выражении, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны.

Согласно предварительным данным, американская экономика поднялась за январь-март на 2,5% после повышения на 0,4% в четвертом квартале.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра прироста показателя в 2,5%.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в первом квартале пересмотрено до 1,1% с 1,2%, в то время как изменений не ожидалось.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в январе-марте повысились на 3,4%, а не 3,2%, как сообщалось ранее. Экспертами прогнозировался подъем на 3,3%. Прирост расходов потребителей увеличил показатель изменения ВВП США на 2,4 процентного пункта.

Благосостояние домохозяйств увеличилось за счет роста стоимости недвижимости и цен на акции, что компенсировало повышение налогов и поддержало расходы. Устойчивый уровень потребительских расходов и дальнейшее улучшение ситуации на рынках недвижимости и труда будут способствовать усилению роста во втором полугодии 2013 года, когда влияние сокращения бюджетных расходов ослабнет, прогнозируют экономисты.

Государственные расходы сократились в прошедшем квартале десятый раз за последние 11 кварталов. Расходы на военные нужды упали на 12,1%, что последовало за падением в 22,1% в четвертом квартале прошлого года. Среднее снижение военных расходов по итогам двух последних кварталов стало наиболее значительным с 1954 года, когда была проведена демобилизация после Корейской войны.

Снижение нормы сбережения в первом квартале пересмотрено до 2,3% с 2,6% после падения на 5,3% в октябре-декабре 2012 года.

Доходы американцев после вычета налогов и с поправкой на инфляцию снизились на максимальные с третьего квартала 2008 года 8,4% в годовом выражении после подъема на 8,9% в годовом выражении кварталом ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи