Индексы США выросли: инвесторы рассчитывают, что ФРС сохранит стимулирующие меры

31 мая. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в четверг на слабой статистике, поскольку она позволяет инвесторам рассчитывать на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США сохранит стимулирующие меры (QE) и не будет в ближайшее время сокращать объемы покупки активов, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 0,14% - до 15324,53 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,37%, достигнув 1654,41 пункта. С начала мая индикатор прибавил 3,6%, завершая приростом седьмой месяц подряд, чего не происходило с сентября 2009 года.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,69% - до 3491,3 пункта.

Объем сделок составил около 6,5 млрд акций, что на 3,7% превышает среднедневной показатель за последние 3 месяца.

6 из 10 отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали подъем по итогам торговой сессии, при этом наибольший прирост был зафиксирован в банковском секторе.

В том числе котировки бумаг Bank of America выросли на 2,6% и достигли максимальной отметки более чем за 2 года. Это стало самым сильным повышением в четверг среди 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones.

Акции NV Energy подскочили в цене на 22% - до $23,62. Подразделение Berkshire Hathaway, инвестиционной компании американского миллиардера Уоррена Баффета, подписало соглашение о приобретении крупнейшей энергокомпании Невады NV Energy за $5,6 млрд, или $23,75 за акцию.

Рыночная стоимость Clearwire взлетела на 29% - до $4,5. Dish Networks повысила предложение о покупке оператора беспроводной связи до $4,4 за акцию в денежной форме с $3,3 после того, как ранее Sprint Nextel улучшила свою оферту до $3,4 за акцию.

Бумаги EMC, ведущего мирового разработчика и поставщика технологий и решений для IT-инфраструктуры, увеличилась на 5,4%. Компаний планирует выкупить собственные акции на сумму $6 млрд, что в 6 раз превышает объявленный ранее в этом году объем. Кроме того, EMC в июле выплатит акционерам квартальные дивиденды в размере 10 центов на акцию.

В то же время капитализация Alcoa снизилась на 1,1%, так как международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг алюминиевого гиганта до уровня ниже инвестиционного - до "Ba1" с "Baa3" - в связи с падением цен из-за перепроизводства металла в мире.

Котировки акций Baker Hughes и Halliburton опустились соответственно на 1,9% и 2,2%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для крупнейших нефтесервисных компаний мира до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи