Индексы США выросли: инвесторы рассчитывают, что ФРС сохранит стимулирующие меры

31 мая. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в четверг на слабой статистике, поскольку она позволяет инвесторам рассчитывать на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США сохранит стимулирующие меры (QE) и не будет в ближайшее время сокращать объемы покупки активов, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 0,14% - до 15324,53 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,37%, достигнув 1654,41 пункта. С начала мая индикатор прибавил 3,6%, завершая приростом седьмой месяц подряд, чего не происходило с сентября 2009 года.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,69% - до 3491,3 пункта.

Объем сделок составил около 6,5 млрд акций, что на 3,7% превышает среднедневной показатель за последние 3 месяца.

6 из 10 отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали подъем по итогам торговой сессии, при этом наибольший прирост был зафиксирован в банковском секторе.

В том числе котировки бумаг Bank of America выросли на 2,6% и достигли максимальной отметки более чем за 2 года. Это стало самым сильным повышением в четверг среди 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones.

Акции NV Energy подскочили в цене на 22% - до $23,62. Подразделение Berkshire Hathaway, инвестиционной компании американского миллиардера Уоррена Баффета, подписало соглашение о приобретении крупнейшей энергокомпании Невады NV Energy за $5,6 млрд, или $23,75 за акцию.

Рыночная стоимость Clearwire взлетела на 29% - до $4,5. Dish Networks повысила предложение о покупке оператора беспроводной связи до $4,4 за акцию в денежной форме с $3,3 после того, как ранее Sprint Nextel улучшила свою оферту до $3,4 за акцию.

Бумаги EMC, ведущего мирового разработчика и поставщика технологий и решений для IT-инфраструктуры, увеличилась на 5,4%. Компаний планирует выкупить собственные акции на сумму $6 млрд, что в 6 раз превышает объявленный ранее в этом году объем. Кроме того, EMC в июле выплатит акционерам квартальные дивиденды в размере 10 центов на акцию.

В то же время капитализация Alcoa снизилась на 1,1%, так как международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг алюминиевого гиганта до уровня ниже инвестиционного - до "Ba1" с "Baa3" - в связи с падением цен из-за перепроизводства металла в мире.

Котировки акций Baker Hughes и Halliburton опустились соответственно на 1,9% и 2,2%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для крупнейших нефтесервисных компаний мира до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости