Майское значение индекса потребительского доверия британцев стало максимальным с ноября 2012 года

31 мая. FINMARKET.RU - Индекс потребительского доверия в Великобритании в мае увеличился на 5 пунктов - до минус 22 пунктов с минус 27 пунктов в апреле, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. Майское значение индекса является максимальным с ноября прошлого года. В мае прошлого года индекс составлял минус 29 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации на ближайшие 12 месяцев повысился в мае до минус 5 пунктов по сравнению с минус 7 пунктами месяцем ранее, говорится в сообщении компании. При этом он находится на 4 пункта выше уровня мая 2012 года.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в следующий год поднялся на 8 пунктов - до минус 18 пунктов. Это на 8 пунктов больше показателя мая прошлого года.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце не изменился - минус 25 пунктов. Тем не менее, он на 7 пунктов превышает значение, зафиксированное год назад.

В исследовании GfK, проводившемся с 3 по 19 мая по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи