МВФ не считает ослабление курса иены проблематичным

31 мая. FINMARKET.RU - Международный валютный фонд (МВФ) сегодня одобрил курс Банка Японии на повышение инфляции до 2% годовых за счет масштабного расширения мер денежно-кредитной политики. Кроме того, фонд не считает ослабление курса иены проблематичным.

"До тех пор, пока смягчение денежно-кредитной политики преследует цели, связанные с внутренней экономикой, и сопровождается комплексными налогово-бюджетными и структурными реформами, мы не видим причины считать текущее ослабление иены проблематичным", - говорится в сообщении МВФ по итогам консультаций с японским правительством.

Вместе с тем организация ожидает, что в среднесрочной перспективе, когда будут реализованы реформы, валютный курс и сальдо платежного баланса сместятся к уровню, в целом соответствующему фундаментальным показателям.

Заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил агентству Bloomberg о своей поддержке "абэномики" - реализуемой японским кабинетом во главе с премьер-министром Синдзо Абэ новой экономической политике. Правительство собирается наводнить экономику Японии дешевыми деньгами, увеличив за два года вдвое предложение денег, кроме того, правительство решится на обычное бюджетное стимулирование и на реформу культуры корпоративного сектора Японии.

Д.Липтон также видит очень хорошие шансы на то, что инфляция в Японии ускорится до целевых 2% в год в среднесрочной перспективе, возможно, за два года, как планирует Банк Японии, но, возможно, потребуется и еще год.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи