Фондовая Азия закрылась без единой динамики

31 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги пятницу разнонаправленно. При этом их падение по итогам мая стало первым с октября прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился за день на 0,4% - до 135 пунктов. За май индикатор потерял 5%.

Японский Nikkei 225 вырос в пятницу на 1,4%, более широкий индекс Topix - на 0,1%. По итогам торгов в четверг оба индикатора потеряли более 10% с последнего пика, что означает переход в зону коррекции.

Рост поддержали превзошедшие ожидания данные о промышленном производстве Японии, а также сообщения о том, что пенсионный фонд страны, объем активов которого превышает $1 трлн, может увеличить вложения в акции.

Южнокорейский Kospi прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,7%.

Курсы акций японских судоходных компаний резко снизились в пятницу, в том числе Mitsui O.S.K. Lines Ltd. потеряла 4,2%, поскольку индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry завершает месяц самым сильным падением в этом году.

Цена бумаг генерирующей компании Huaneng Power International Inc. упала на 3,4% на торгах в Гонконге в связи с опасениями уменьшения рентабельности выработки электроэнергии.

Акции Singapore Airlines Ltd. подешевели на 0,9% после размещения заказов на новые самолеты на общую сумму $17 млрд.

Цена бумаг ведущего производителя и экспортера потребительской электроники в Японии Sony Corp. поднялась на 2,1% на сообщениях информированных источников о том, что компания рассматривает возможность IPO своего подразделения развлекательного контента.

Рыночная стоимость самого большого горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. увеличилась на торгах в Сиднее на 1,8%, Rio Tinto - на 2,3%.

Курс акций австралийского застройщика Leighton Holdings Ltd. упал на 4,6%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи