Кубок конфедераций-2017

Фондовая Америка снижается на слабых статданных о потребительских расходах

31 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США падают в начале торгов в пятницу на статданных, указавших на неожиданное снижение расходов потребителей в апреле, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск 31 мая потерял 15,44 пункта (0,10%) и составил 15309,09 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 1,36 пункта (0,08%) - до 1653,05 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 4,53 пункта (0,13%) - до 3486,76 пункта.

Котировки акций Dell Inc. снизились на 0,5%. Часть акционеров заявила, что предложение о выкупе компании за $24,4 млрд, поступившее от ее основателя Майкла Делла, не отражает реальную стоимость производителя компьютеров и проигрывает контрпредложению акционера и миллиардера Карла Айкана.

Бумаги Palo Alto Networks Inc. упали в цене на 11,1%. Производитель сетевых систем безопасности объявил, что продажи в четвертом квартале текущего фингода, завершающегося 31 июля, составят от $106 млн до $110 млн при прогнозе аналитиков в $113 млн.

Между тем рыночная стоимость кинокомпании Lions Gate Entertainment выросла на 4%. Компания, выпустившая в прокат вампирскую сагу "Сумерки", отчиталась о чистой прибыли за четвертый квартал фингода, завершившегося 31 марта, в размере $163 млн по сравнению с убытком в $22,7 млн годом ранее.

Капитализация сети кафе Krispy Kreme Doughnuts Inc. подскочила на 14,6% после того, как компания повысила прогноз прибыли по итогам 2013 года с 53-57 центов на акцию до 59-63 центов на акцию. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 58 центов.

Акции Guess? Inc. подорожали на 8%. Прогноз компании для чистой прибыли во втором квартале 2013 года составил 34-38 центов на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидают 36 центов на акцию. В первом квартале этот показатель равнялся 14 центов на акцию при прогнозе аналитиков в 8 центов на акцию.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи