Фондовая Америка закрылась в красной зоне

3 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снизились в пятницу и в целом за прошедшую неделю. Тем не менее индексы зафиксировали прирост по итогам мая.

Dow Jones Industrial Average в мае увеличился на 1,9%, завершив "в плюсе" шестой месяц подряд, сообщает MarketWatch. Standard & Poor's 500 прибавил 2,1%, в результате чего он продемонстрировал подъем по итогам седьмого месяца подряд, чего не происходило с сентября 2009 года. Майское повышение Nasdaq Composite составило 3,8%.

Негативное влияние на фондовый рынок в пятницу оказали хорошие новости, касающиеся состояния экономики США, поскольку они увеличивают вероятность сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) стимулирующих мер в ближайшее время, отмечает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 1,36% - до 15115,57 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 1,43%, составив 1630,74 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 1,01% - до 3455,91 пункта.

Объем сделок превысил 7,5 млрд акций, что на 20% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали снижение в пятницу, при этом потери были наиболее значительны в энергетическом и потребительском секторах.

В том числе акции лидера мирового рынка потребительских товаров Procter & Gamble подешевели на 3%, фармацевтической компании Pfizer - на 3,6%.

Котировки бумаг American International Group опустились на 3,8%. Страховщик заявил о том, что не получил депозит от консорциума китайских инвесторов в рамках сделки по продаже им лизинговой компании International Lease Finance Corp., объявленной еще в декабре прошлого года.

Цена акций крупнейшего производителя семян в мире Monsanto упала на 4,1%. Япония прекратила импорт пшеницы из США после того, как на полях штата Орегон были обнаружены неразрешенные генетически модифицированные сорта, которые, по данным ученых, тестировались Monsanto в 1998-2005 годах. Южная Корея также усилила меры по контролю за импортируемой из США продукцией.

Стоимость бумаг Palo Alto Networks рухнула на 11%. Производитель сетевых систем безопасности объявил, что продажи в четвертом квартале текущего финансового года, завершающегося 31 июля, составят от $106 млн до $110 млн при среднем прогнозе аналитиков в $113,7 млн.

В то же время капитализация производителя компьютеров Dell увеличилась на 0,6% - до $13,36. Часть акционеров заявила, что предложение о выкупе компании за $24,4 млрд ($13,65 за акцию), поступившее от ее основателя Майкла Делла, не отражает реальную стоимость и проигрывает контрпредложению акционера и миллиардера Карла Айкана.

Ценные бумаги кинокомпании Lions Gate Entertainment подорожали на 2,75%. Компания, выпустившая в прокат вампирскую сагу "Сумерки" и фильм "Голодные игры", отчиталась о чистой прибыли за четвертый квартал фингода, завершившегося 31 марта, в размере $163 млн по сравнению с убытком в $22,7 млн годом ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи