Фондовая Америка закрылась в красной зоне

3 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снизились в пятницу и в целом за прошедшую неделю. Тем не менее индексы зафиксировали прирост по итогам мая.

Dow Jones Industrial Average в мае увеличился на 1,9%, завершив "в плюсе" шестой месяц подряд, сообщает MarketWatch. Standard & Poor's 500 прибавил 2,1%, в результате чего он продемонстрировал подъем по итогам седьмого месяца подряд, чего не происходило с сентября 2009 года. Майское повышение Nasdaq Composite составило 3,8%.

Негативное влияние на фондовый рынок в пятницу оказали хорошие новости, касающиеся состояния экономики США, поскольку они увеличивают вероятность сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) стимулирующих мер в ближайшее время, отмечает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 1,36% - до 15115,57 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 1,43%, составив 1630,74 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 1,01% - до 3455,91 пункта.

Объем сделок превысил 7,5 млрд акций, что на 20% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали снижение в пятницу, при этом потери были наиболее значительны в энергетическом и потребительском секторах.

В том числе акции лидера мирового рынка потребительских товаров Procter & Gamble подешевели на 3%, фармацевтической компании Pfizer - на 3,6%.

Котировки бумаг American International Group опустились на 3,8%. Страховщик заявил о том, что не получил депозит от консорциума китайских инвесторов в рамках сделки по продаже им лизинговой компании International Lease Finance Corp., объявленной еще в декабре прошлого года.

Цена акций крупнейшего производителя семян в мире Monsanto упала на 4,1%. Япония прекратила импорт пшеницы из США после того, как на полях штата Орегон были обнаружены неразрешенные генетически модифицированные сорта, которые, по данным ученых, тестировались Monsanto в 1998-2005 годах. Южная Корея также усилила меры по контролю за импортируемой из США продукцией.

Стоимость бумаг Palo Alto Networks рухнула на 11%. Производитель сетевых систем безопасности объявил, что продажи в четвертом квартале текущего финансового года, завершающегося 31 июля, составят от $106 млн до $110 млн при среднем прогнозе аналитиков в $113,7 млн.

В то же время капитализация производителя компьютеров Dell увеличилась на 0,6% - до $13,36. Часть акционеров заявила, что предложение о выкупе компании за $24,4 млрд ($13,65 за акцию), поступившее от ее основателя Майкла Делла, не отражает реальную стоимость и проигрывает контрпредложению акционера и миллиардера Карла Айкана.

Ценные бумаги кинокомпании Lions Gate Entertainment подорожали на 2,75%. Компания, выпустившая в прокат вампирскую сагу "Сумерки" и фильм "Голодные игры", отчиталась о чистой прибыли за четвертый квартал фингода, завершившегося 31 марта, в размере $163 млн по сравнению с убытком в $22,7 млн годом ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи