Фондовая Америка закрылась в красной зоне

3 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снизились в пятницу и в целом за прошедшую неделю. Тем не менее индексы зафиксировали прирост по итогам мая.

Dow Jones Industrial Average в мае увеличился на 1,9%, завершив "в плюсе" шестой месяц подряд, сообщает MarketWatch. Standard & Poor's 500 прибавил 2,1%, в результате чего он продемонстрировал подъем по итогам седьмого месяца подряд, чего не происходило с сентября 2009 года. Майское повышение Nasdaq Composite составило 3,8%.

Негативное влияние на фондовый рынок в пятницу оказали хорошие новости, касающиеся состояния экономики США, поскольку они увеличивают вероятность сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) стимулирующих мер в ближайшее время, отмечает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 1,36% - до 15115,57 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 1,43%, составив 1630,74 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 1,01% - до 3455,91 пункта.

Объем сделок превысил 7,5 млрд акций, что на 20% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали снижение в пятницу, при этом потери были наиболее значительны в энергетическом и потребительском секторах.

В том числе акции лидера мирового рынка потребительских товаров Procter & Gamble подешевели на 3%, фармацевтической компании Pfizer - на 3,6%.

Котировки бумаг American International Group опустились на 3,8%. Страховщик заявил о том, что не получил депозит от консорциума китайских инвесторов в рамках сделки по продаже им лизинговой компании International Lease Finance Corp., объявленной еще в декабре прошлого года.

Цена акций крупнейшего производителя семян в мире Monsanto упала на 4,1%. Япония прекратила импорт пшеницы из США после того, как на полях штата Орегон были обнаружены неразрешенные генетически модифицированные сорта, которые, по данным ученых, тестировались Monsanto в 1998-2005 годах. Южная Корея также усилила меры по контролю за импортируемой из США продукцией.

Стоимость бумаг Palo Alto Networks рухнула на 11%. Производитель сетевых систем безопасности объявил, что продажи в четвертом квартале текущего финансового года, завершающегося 31 июля, составят от $106 млн до $110 млн при среднем прогнозе аналитиков в $113,7 млн.

В то же время капитализация производителя компьютеров Dell увеличилась на 0,6% - до $13,36. Часть акционеров заявила, что предложение о выкупе компании за $24,4 млрд ($13,65 за акцию), поступившее от ее основателя Майкла Делла, не отражает реальную стоимость и проигрывает контрпредложению акционера и миллиардера Карла Айкана.

Ценные бумаги кинокомпании Lions Gate Entertainment подорожали на 2,75%. Компания, выпустившая в прокат вампирскую сагу "Сумерки" и фильм "Голодные игры", отчиталась о чистой прибыли за четвертый квартал фингода, завершившегося 31 марта, в размере $163 млн по сравнению с убытком в $22,7 млн годом ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи