В пятницу снизились 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

3 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в пятницу снизились на фоне высокой активности торгов. Повышение потребительского доверия в США оказалось лучше прогнозов, и инвесторы снова обеспокоены возможным сворачиванием стимулирующих мер ФРС, сообщило агентство Bloomberg.

"Рынок взял небольшую паузу, - считает глава отделения Royal London Asset Management Андреа Уильямс. - Нельзя все время двигаться только вверх. К беспокойству рынка добавляется страх уменьшения количественного смягчения ФРС. Однако акции еще могут вырасти в цене - сейчас котировки находятся на относительно низком уровне".

17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали спад по итогам пятничной торговой сессии, исключением стал лишь греческий рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 1,06% - до 2769,64 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 1,11 % и составил 6583,09 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 1,19%, составив 3948,59 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,61% - до 8348,84 пункта.

Испанский IBEX потерял 1,34% и составил 8320,60 пункта.

Итальянский FTSE MIB снизился на 0,79%, его значение составило 17214,08 пункта.

Несмотря на падение по итогам прошедшей недели на 0,8%, Stoxx 600 завершил "в плюсе" уже 12-й месяц подряд, чего не наблюдалось с июля 1997 года. Его прирост в мае составил 1,4%.

За минувшую неделю DAX увеличился на 0,5%, при этом прирост за май составил 5,5% - рекордный месячный подъем с июля прошлого года, сообщает MarketWatch.

В число лидеров падения стоимости в пятницу вошли производители продуктов питания и напитков. В частности, крупнейшая пищевая компания мира Nestle подешевела на 1,9%, ведущий мировой производитель пива Anheuser-Busch InBev - на 1,7%.

Котировки акций Telecom Italia упали на 5,8%. Решение итальянской телекоммуникационной компании сохранить в собственности подразделение, обслуживающее наземные линии связи, повышает риск претензий к нему со стороны регулирующих органов, заявили эксперты UBS, оставив рейтинг "продавать".

Бумаги сталелитейной компании Salzgitter потеряли в цене 5,2% после того, как аналитики Nomura Holdings ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрального уровня" на опасениях повышения производственных расходов.

Капитализация KNP сократилась на 4,7% - до самой низкой отметки с сентября 2001 года. Эксперты Kepler Cheuvreux понизили рейтинг акций голландского оператора связи до "продавать" с "держать".

В то же время рыночная стоимость Deutsche Boerse увеличилась за день на 2,2%. Этому способствовало сообщение UBS, в котором отмечалось, что биржевой оператор получит выгоду в случае введения в Европейском союзе предлагаемых изменений в налогообложении финансовых операций.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи