Британские банки продолжают сокращать объемы кредитования в рамках программы льготного финансирования

4 июня. FINMARKET.RU - Объем кредитования домовладельцев и бизнеса британскими банками по программе льготного кредитования Funding for Lending Scheme (FLS) сократился в 1-м квартале 2013 года на 300 млн фунтов стерлингов ($456 млн), свиджетельствуют данные Банка Англии. При этом объемы погашения кредитов превзошли выдачу новых кредитов, пишет газета The Wall Street Journal. В четвертом квартале прошлого года снижение объема кредитования было более значительным - 2,4 млрд фунтов.

Британские банки сокращают также объемы заимствований из FLS. Общий объем заимствований в рамках этой программы в первом квартале составил 2,6 млрд фунтов по сравнению с 9,5 млрд фунтов в октябре-декабре 2012 года.

Объем выданных, но еще не погашенных кредитов на 31 марта составил 16,5 млрд фунтов против 13,8 млрд фунтов на 31 декабря, что существенно ниже целевого показателя Банка Англии для этой программы, составляющей 80 млрд фунтов.

Правительство Великобритании и руководство Банка Англии считают недостаток доступного кредитования серьезным препятствием для восстановления экономики страны, в связи с чем была введена FLS, в рамках которой банки получают дешевые деньги для финансирования новых кредитов.

В апреле условия программы были несколько изменены с целью стимулирования банков к увеличению объемов кредитования малого и среднего бизнеса.

Представители Банка Англии ранее предупреждали, что для успешной реализации программы FLS может потребоваться время.

Член Комитета по кредитно денежной политике (Monetary Policy Committee, MPC) Банка Англии Пол Фишер заявил вчера, что ожидает постепенного увеличения объемов кредитования в рамках FLS в течение 2013 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи