Британские банки продолжают сокращать объемы кредитования в рамках программы льготного финансирования

4 июня. FINMARKET.RU - Объем кредитования домовладельцев и бизнеса британскими банками по программе льготного кредитования Funding for Lending Scheme (FLS) сократился в 1-м квартале 2013 года на 300 млн фунтов стерлингов ($456 млн), свиджетельствуют данные Банка Англии. При этом объемы погашения кредитов превзошли выдачу новых кредитов, пишет газета The Wall Street Journal. В четвертом квартале прошлого года снижение объема кредитования было более значительным - 2,4 млрд фунтов.

Британские банки сокращают также объемы заимствований из FLS. Общий объем заимствований в рамках этой программы в первом квартале составил 2,6 млрд фунтов по сравнению с 9,5 млрд фунтов в октябре-декабре 2012 года.

Объем выданных, но еще не погашенных кредитов на 31 марта составил 16,5 млрд фунтов против 13,8 млрд фунтов на 31 декабря, что существенно ниже целевого показателя Банка Англии для этой программы, составляющей 80 млрд фунтов.

Правительство Великобритании и руководство Банка Англии считают недостаток доступного кредитования серьезным препятствием для восстановления экономики страны, в связи с чем была введена FLS, в рамках которой банки получают дешевые деньги для финансирования новых кредитов.

В апреле условия программы были несколько изменены с целью стимулирования банков к увеличению объемов кредитования малого и среднего бизнеса.

Представители Банка Англии ранее предупреждали, что для успешной реализации программы FLS может потребоваться время.

Член Комитета по кредитно денежной политике (Monetary Policy Committee, MPC) Банка Англии Пол Фишер заявил вчера, что ожидает постепенного увеличения объемов кредитования в рамках FLS в течение 2013 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи