Индексы США снизились по итогам торгов

5 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы во вторник снизились. Экономисты прогнозируют, что Федеральная резервная система (ФРС) США может начать сворачивание программы количественного стимулирования (QE3) уже в сентябре этого года, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы определенно уверены в том, что акции станут более волатильными со всеми этими разговорами о прекращении стимулирующей программы ФРС, - заявил инвестиционный аналитик Natixis Global Asset Management в Бостоне Дэвид Лафферти. - Уже можно было заметить синдром повышенной возбудимости на рынке в последние дни".

В то же время Goldman Sachs ожидает, что Федрезерв дождется декабря прежде, чем начать постепенный отказ от нынешней программы покупки активов на сумму $85 млрд ежемесячно. "Сворачивание мер в сентябре, безусловно, возможно, - отметил в то же время главный экономист банка Ян Хатциус. - Я думаю, все будет зависеть от статданных".

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 0,5% - до 15177,54 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,55%, составив 1631,38 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 0,58% - до 3445,26 пункта.

Падение Dow Jones 4 июня прервало серию из двадцати вторников подряд, по итогам которых индекс демонстрировал подъем. По данным Schaeffer's Investment Research, это был рекорд для данного дня недели по крайней мере с 1900 года. Самый длительный период беспрерывного подъема, если брать в расчет любой отдельный день недели, был зафиксирован в 1968 году, когда индекс демонстрировал повышение 24 среды подряд.

Во вторник падение продемонстрировали практически все десять отраслевых подгрупп S&P 500, в том числе энергетический сектор. В частности, акции нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подешевели соответственно на 0,7% и 0,9%.

Котировки бумаг производителя программного обеспечения Salesforce.com рухнули на 7,9% после объявления о покупке разработчика инструментов для интернет-маркетинга ExactTarget примерно за $2,5 млрд, курс акций которого подскочил более чем на 52%.

В то же время капитализация General Motors поднялась за день на 1,6%. Акции автопроизводителя, исключенные из S&P 500 после банкротства в июне 2009 года, будут вновь включены в расчет индекса вместо H.J. Heinz Co. Производитель кетчупа и детского питания проведет делистинг 6 июня или чуть позже после того, как будет завершена сделка по его продаже инвесткомпании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway и 3G Capital.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи