Индексы США снизились по итогам торгов

5 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы во вторник снизились. Экономисты прогнозируют, что Федеральная резервная система (ФРС) США может начать сворачивание программы количественного стимулирования (QE3) уже в сентябре этого года, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы определенно уверены в том, что акции станут более волатильными со всеми этими разговорами о прекращении стимулирующей программы ФРС, - заявил инвестиционный аналитик Natixis Global Asset Management в Бостоне Дэвид Лафферти. - Уже можно было заметить синдром повышенной возбудимости на рынке в последние дни".

В то же время Goldman Sachs ожидает, что Федрезерв дождется декабря прежде, чем начать постепенный отказ от нынешней программы покупки активов на сумму $85 млрд ежемесячно. "Сворачивание мер в сентябре, безусловно, возможно, - отметил в то же время главный экономист банка Ян Хатциус. - Я думаю, все будет зависеть от статданных".

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 0,5% - до 15177,54 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,55%, составив 1631,38 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 0,58% - до 3445,26 пункта.

Падение Dow Jones 4 июня прервало серию из двадцати вторников подряд, по итогам которых индекс демонстрировал подъем. По данным Schaeffer's Investment Research, это был рекорд для данного дня недели по крайней мере с 1900 года. Самый длительный период беспрерывного подъема, если брать в расчет любой отдельный день недели, был зафиксирован в 1968 году, когда индекс демонстрировал повышение 24 среды подряд.

Во вторник падение продемонстрировали практически все десять отраслевых подгрупп S&P 500, в том числе энергетический сектор. В частности, акции нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подешевели соответственно на 0,7% и 0,9%.

Котировки бумаг производителя программного обеспечения Salesforce.com рухнули на 7,9% после объявления о покупке разработчика инструментов для интернет-маркетинга ExactTarget примерно за $2,5 млрд, курс акций которого подскочил более чем на 52%.

В то же время капитализация General Motors поднялась за день на 1,6%. Акции автопроизводителя, исключенные из S&P 500 после банкротства в июне 2009 года, будут вновь включены в расчет индекса вместо H.J. Heinz Co. Производитель кетчупа и детского питания проведет делистинг 6 июня или чуть позже после того, как будет завершена сделка по его продаже инвесткомпании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway и 3G Capital.

Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости