Фондовая Азия торгуется в красной зоне

5 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов в среду вслед за падением американского рынка акций накануне. Инвесторы опасаются, что Федеральная резервная система (ФРС) может перейти к свертыванию программы количественного смягчения (QE), передает MarketWatch.

Японские площадки падают на фоне выступления премьер-министра страны Синдзо Абэ, представившего амбициозную программу долгосрочного восстановления роста в стране. Премьер сообщил о предстоящих реформах во всех сферах - от АПК до рынков энергетики, а также пообещал новые налоговые льготы для привлечения иностранных инвестиций и венчурного капитала.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов 5 июня на 0,5% - до 133,98 пункта.

Японский Nikkei 225, который за время выступления C.Абэ успел перейти от нулевого изменения к росту на 1%, а затем к снижению, потерял 0,3% к 8:25 мск

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 1%.

Бумаги финансовых компаний дешевеют по всему региону: Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. потерял 1,8%, Mizuho Financial Group Inc. - 2%, Westpac Banking Corp. - 2,1%.

Котировки акций ряда японских экспортеров также снижаются, несмотря на сохранение курса иены выше 100 за доллар США. Курс акций Sony Corp. опустился на 2,8%, Mitsubishi Motors Corp. - на 4,5%, Fast Retailing Co. - на 6,4%.

Вместе с тем рыночная стоимость GCL-Poly Energy Holdings Ltd., ведущего мирового производителя полисиликона для солнечных батарей, подскочила на 5,5% на торгах в Гонконге, поскольку Евросоюз наложил меньшие, чем ожидалось, пошлины на импорт солнечных батарей из Китая.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции