Улюкаев: рост цен в мае не требует ужесточения денежно-кредитной политики

5 июня. FINMARKET.RU - Ускорение темпов инфляции в мае до 0,7% против 0,5% год назад и в апреле не требует мер реагирования в области денежно-кредитной политики. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

По его мнению, майский уровень годовой инфляции является пиком. А.Улюкаев полагает, что ситуация к концу третьего - началу четвертого квартала вернется в таргет. "И в этом смысле ужесточение не нужно", - подчеркнул он.

Первый зампред ЦБР пояснил, что нынешний уровень инфляции является отчасти статистическим феноменом базы, отчасти шоком предложения продовольственной продукции.

Отвечая на вопрос агентства о том, планируется ли смягчение денежно-кредитной политики, А.Улюкаев сказал: "Будем думать. Пока без комментариев".

Как ранее сообщалось, инфляция в РФ на конец мая в годовом выражении выросла до 7,4% с 7,2% на конец апреля, тогда как целевой ориентир, установленный ЦБР на этот год, составляет 5-6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи