Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев: рост цен в мае не требует ужесточения денежно-кредитной политики

5 июня. FINMARKET.RU - Ускорение темпов инфляции в мае до 0,7% против 0,5% год назад и в апреле не требует мер реагирования в области денежно-кредитной политики. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

По его мнению, майский уровень годовой инфляции является пиком. А.Улюкаев полагает, что ситуация к концу третьего - началу четвертого квартала вернется в таргет. "И в этом смысле ужесточение не нужно", - подчеркнул он.

Первый зампред ЦБР пояснил, что нынешний уровень инфляции является отчасти статистическим феноменом базы, отчасти шоком предложения продовольственной продукции.

Отвечая на вопрос агентства о том, планируется ли смягчение денежно-кредитной политики, А.Улюкаев сказал: "Будем думать. Пока без комментариев".

Как ранее сообщалось, инфляция в РФ на конец мая в годовом выражении выросла до 7,4% с 7,2% на конец апреля, тогда как целевой ориентир, установленный ЦБР на этот год, составляет 5-6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи