Американские биржевые индикаторы потеряли по итогам торгов более 1,2%

6 июня. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением, потеряв более 1,2%, причем снижение продолжалось второй день подряд. Причем значение Dow Jones Industrial Average упало на максимальную величину с 15 апреля - на 1,4%, а Standard & Poor's 500 опустился до минимальной отметки более чем за месяц.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 1,43% - до 14960,59 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 1,38%, составив 1608,9 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 1,27% - до 3401,48 пункта.

Причиной падения стали неоднозначные экономические данные, которые не позволяют инвесторам определиться с решением вопроса о том, как скоро Федеральная резервная система (ФРС) приступит к сворачиванию стимулирующих мер.

Не улучшила настроение участников рынка и публикация регионального обзора Федрезерва, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). В нем указывалось, что экономика в большинстве регионов США по-прежнему повышается темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate).

Согласно данным аналитической организации ADP Employer Service, число занятых в США выросло в прошлом месяце на 135 тыс., тогда как опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали увеличения на 165 тыс.

Официальная статистика за май будет опубликована Минтруда США в пятницу. По оценкам экспертов, число рабочих мест в экономике страны увеличилось на 167 тыс., безработица осталась на уровне предыдущего месяца - 7,5%.

Заказы промпредприятий США в апреле увеличились на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил вчера Минторг страны. Эксперты ожидали более сильного роста - на 1,5%. Согласно пересмотренным данным, в марте объем заказов сократился на 4,7%, тогда как ранее сообщалось о его падении всего на 4%.

Тем не менее, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) вырос в мае до 53,7 пункта по сравнению с 53,1 пункта в апреле.

В число лидеров падения в среду вошли сырьевой и банковский секторы. В частности, котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa опустились на 2,2% и Bank of America - на 2%.

Стоимость бумаг Apple уменьшилась на 0,9%. Главный регулирующий орган США в сфере торговли признал нарушение компанией патента Samsung, что может привести к запрету импорта в США некоторых модификаций смартфона iPhone 4 и планшетника iPad 2.

Капитализация Microsoft за день сократилась на 0,6% после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для ведущего мирового разработчика программного обеспечения до "сокращать" с "держать".

Рыночная стоимость General Motors упала на 2,7%. Минфин США планирует продать еще 30 млн обыкновенных акций крупнейшего американского автопроизводителя. Профсоюз работников автомобильной промышленности UAW выставит на продажу 20 млн принадлежащих ему акций концерна.

Цена акций ведущего мирового производителя шахтного оборудования Joy Global уменьшилась на 2,2% из-за ухудшения их рейтинга экспертами Goldman Sachs до "нейтрального уровня" с "покупать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции