Дивиденды компаний из S&P 500 растут

За 38 месяцев дивиденды американских компаний увеличились на 54%, они снова растут, как росли последние сорок лет. Это значит, что предприниматели с оптимизмом смотрят в будущее, а рынки восстанавливаются после рецессии

Дивиденды компаний из S&P 500 растут
Фото: Reuters

Копенгаген. 6 июня. FINMARKET.RU - Американские компании поверили в восстановление мировой экономики и начинают увеличивать дивидендные выплаты, отмечают аналитики Saxo Bank. Это сигнал: все больше компаний уверены в росте прибыли. Доходность акций, входящих в S&P 500, возвращается к докризисному тренду.

Питер Гарнри, глава отдела фондового рынка брокерской компании Saxo Bank, отметил, что американские компании вновь начали активно выплачивать дивиденды. Это помогает повысить доходность американских акций.

"Дивиденды компаний S&P 500 после кредитного кризиса упали к историческим минимумам по сравнению с предшествовавшей ему восходящей динамикой. Однако восстановление мировой экономики помогло им вернуться к тренду: с марта 2010 года они выросли на 54%.

  • По сравнению с прошлым годом дивиденды выросли на 19,3%, при этом рост в годовом выражении от циклических минимумов, установленных в марте 2010 года, составил 15,1%, а это значит, что американские компании поверили в восстановление экономики.
  • Этот впечатляющий рост помог дивидендам вернуться к линии тренда: с 1970 года дивиденды, в среднем, росли на 5,7% за год.


Доходность дивидендов выходит на докризисный тренд


Чтобы понять важность дивидендов, достаточно взглянуть на общую доходность индекса S&P 500 за период с 1970 года.

  • Общая доходность, включая повторно инвестированные дивиденды, составляет 10,1% в годовом исчислении по сравнению с изменением цены на 6,8% в годовом исчислении - этот показатель не включает реинвестированные дивиденды.
  • Разложив общую доходность на изменение цены и совокупный эффект повторной инвестиции дивидендов, легко увидеть их значимость.
  • В общей доходности по S&P 500 с 1970 года чистые ценовые изменения составляют лишь 26,5%, остальное - совокупный эффект повторных инвестиций полученных дивидендов.


Доходность дивидендов выходит на докризисный тренд


FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи