Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дивиденды компаний из S&P 500 растут

За 38 месяцев дивиденды американских компаний увеличились на 54%, они снова растут, как росли последние сорок лет. Это значит, что предприниматели с оптимизмом смотрят в будущее, а рынки восстанавливаются после рецессии

Дивиденды компаний из S&P 500 растут
Фото: Reuters

Копенгаген. 6 июня. FINMARKET.RU - Американские компании поверили в восстановление мировой экономики и начинают увеличивать дивидендные выплаты, отмечают аналитики Saxo Bank. Это сигнал: все больше компаний уверены в росте прибыли. Доходность акций, входящих в S&P 500, возвращается к докризисному тренду.

Питер Гарнри, глава отдела фондового рынка брокерской компании Saxo Bank, отметил, что американские компании вновь начали активно выплачивать дивиденды. Это помогает повысить доходность американских акций.

"Дивиденды компаний S&P 500 после кредитного кризиса упали к историческим минимумам по сравнению с предшествовавшей ему восходящей динамикой. Однако восстановление мировой экономики помогло им вернуться к тренду: с марта 2010 года они выросли на 54%.

  • По сравнению с прошлым годом дивиденды выросли на 19,3%, при этом рост в годовом выражении от циклических минимумов, установленных в марте 2010 года, составил 15,1%, а это значит, что американские компании поверили в восстановление экономики.
  • Этот впечатляющий рост помог дивидендам вернуться к линии тренда: с 1970 года дивиденды, в среднем, росли на 5,7% за год.


Доходность дивидендов выходит на докризисный тренд


Чтобы понять важность дивидендов, достаточно взглянуть на общую доходность индекса S&P 500 за период с 1970 года.

  • Общая доходность, включая повторно инвестированные дивиденды, составляет 10,1% в годовом исчислении по сравнению с изменением цены на 6,8% в годовом исчислении - этот показатель не включает реинвестированные дивиденды.
  • Разложив общую доходность на изменение цены и совокупный эффект повторной инвестиции дивидендов, легко увидеть их значимость.
  • В общей доходности по S&P 500 с 1970 года чистые ценовые изменения составляют лишь 26,5%, остальное - совокупный эффект повторных инвестиций полученных дивидендов.


Доходность дивидендов выходит на докризисный тренд


FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи