Мировые рынки столкнутся с ростом волатильности после ужесточения монетарной политики, считает глава JPMorgan

6 июня. FINMARKET.RU - Мировые рынки столкнутся с ростом волатильности по мере того, как центральные банки будут повышать ставки до нормальных уровней, заявил главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон, выступая на Fortune Global Forum в Чэнду, КНР.

"Нам всем нужно надеяться на нормализацию ставок - это хороший фактор, - цитирует агентство Bloomberg слова Дж.Даймона. - Возвращение к нормальным ставкам будет пугать, поскольку возникнет некоторая волатильность".

Мировые ЦБ прибегли к беспрецедентным в истории программам стимулирования, чтобы подтолкнуть инвесторов к покупке более рискованных активов после финансового кризиса 2008 года. Однако после майских заявлений главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке стали нарастать опасения, что ситуация может измениться.

Волатильность на мировых рынках держится в настоящее время ниже средних исторических минимумов. По данным Bloomberg, индекс Market Risk, рассчитываемый Bank of America Corp., находится ниже среднего уровня значений 75% сессий с 2000 года.

Дневные колебания усилились в мае на фоне ожиданий, что ФРС обсуждает сворачивание программ количественного стимулирования, а также показателей промактивности в КНР и США, не оправдавших прогнозов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи