Европейские рынки акций закрылись в минусе на заявлениях главы ЕЦБ

7 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в четверг снизились после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) не стал объявлять о дополнительных мерах по стимулированию экономики, несмотря на сохранение им базовой ставки на уровне 0,5% годовых, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,88% - до 292,51 пункта. Тем не менее, его прирост с начала года составляет 4,3%.

Германский индикатор DAX за день опустился на 1,19%, французский CAC 40 - на 0,6%, британский FTSE 100 - на 1,3%.

16 из 17 основных фондовых индексов стран Западной Европы, биржи которых работали, продемонстрировали спад по итогам торговой сессии. Рынки Швеции были закрыты в связи с праздничным днем. Торги на биржах Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона начались на час позже из-за технических проблем оператора этих площадок NYSE Euronext.

Лидерами падения в четверг выступили банки, в том числе котировки акций Banca Monte dei Paschi di Siena рухнула на 8,1%, National Bank of Greece - на 5,1%, Unione di Banche Italiane - на 6,2%, сообщает MarketWatch.

Рыночная стоимость бумаг Barclays опустилась на 4,1% - до 303,3 пенса, что является минимальным уровнем с 3 мая. Японский Sumitomo Mitsui Banking Corp. продал пакет из 0,66% акций Barclays по цене 308,5 пенса, наполовину сократив свою долю в британском банке.

Итальянский автоконцерн Fiat потерял в цене 6,5%. Американский автопроизводитель Chrysler Group, контрольным пакетом акций которого владеет Fiat, отзывает 254,4 тыс. машин марок Jeep Compass и Patriot из-за дефекта подушек безопасности и 180,1 тыс. машин Jeep Wrangler в связи с возможной неполадки рулевого механизма.

Между тем бумаги французского оператора связи France Telecom подорожали на 0,5%. Принадлежащая ей Orange Business Services подписала пятилетнее соглашение с пивоваренной компанией Heineken о создании внутренней сети связи для сотрудников компании в 53 странах. Сумма сделки не разглашается.

Котировки акций Johnson Matthey Plc подскочили на 6,3% - до рекордного уровня по крайней мере с 1989 года. Доналоговая прибыль крупнейшего мирового дистрибьютора платиноидов по итогам финансового года, закончившегося в марте, сократилась до 389,2 млн фунтов стерлингов, однако превысила средний прогноз аналитиков в 379,1 млн фунтов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи