Европейские рынки акций закрылись в минусе на заявлениях главы ЕЦБ

7 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в четверг снизились после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) не стал объявлять о дополнительных мерах по стимулированию экономики, несмотря на сохранение им базовой ставки на уровне 0,5% годовых, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,88% - до 292,51 пункта. Тем не менее, его прирост с начала года составляет 4,3%.

Германский индикатор DAX за день опустился на 1,19%, французский CAC 40 - на 0,6%, британский FTSE 100 - на 1,3%.

16 из 17 основных фондовых индексов стран Западной Европы, биржи которых работали, продемонстрировали спад по итогам торговой сессии. Рынки Швеции были закрыты в связи с праздничным днем. Торги на биржах Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона начались на час позже из-за технических проблем оператора этих площадок NYSE Euronext.

Лидерами падения в четверг выступили банки, в том числе котировки акций Banca Monte dei Paschi di Siena рухнула на 8,1%, National Bank of Greece - на 5,1%, Unione di Banche Italiane - на 6,2%, сообщает MarketWatch.

Рыночная стоимость бумаг Barclays опустилась на 4,1% - до 303,3 пенса, что является минимальным уровнем с 3 мая. Японский Sumitomo Mitsui Banking Corp. продал пакет из 0,66% акций Barclays по цене 308,5 пенса, наполовину сократив свою долю в британском банке.

Итальянский автоконцерн Fiat потерял в цене 6,5%. Американский автопроизводитель Chrysler Group, контрольным пакетом акций которого владеет Fiat, отзывает 254,4 тыс. машин марок Jeep Compass и Patriot из-за дефекта подушек безопасности и 180,1 тыс. машин Jeep Wrangler в связи с возможной неполадки рулевого механизма.

Между тем бумаги французского оператора связи France Telecom подорожали на 0,5%. Принадлежащая ей Orange Business Services подписала пятилетнее соглашение с пивоваренной компанией Heineken о создании внутренней сети связи для сотрудников компании в 53 странах. Сумма сделки не разглашается.

Котировки акций Johnson Matthey Plc подскочили на 6,3% - до рекордного уровня по крайней мере с 1989 года. Доналоговая прибыль крупнейшего мирового дистрибьютора платиноидов по итогам финансового года, закончившегося в марте, сократилась до 389,2 млн фунтов стерлингов, однако превысила средний прогноз аналитиков в 379,1 млн фунтов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи